Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Кубок Республики Татарстан по футболу получил высокогорскую прописку

В Альметьевске состоялся финал розыгрыша Кубка РТ по футболу. Перед основным матчем среди мужских команд на поле стадиона «Городской» вышли ребята 2008 года рождения из Альметьевска и Казани. Столичные футболисты одержали победу со счетом 0:1. В планы хозяев явно не входило проигрывать и второй финал, который проходил в День нефтяника. Город был погружен в атмосферу праздника, но высокогорские футболисты смогли подпортить праздник хозяевам. Но обо всем по порядку.

До игры у наставника гостей были опасения по поводу качества арбитража в финальном матче. Не секрет, что так называемое «домашнее судейство» имеет место в российском футболе, и Татарстан в этом плане не исключение. Но руководство Федерации футбола республики пообещало, что исход борьбы за Кубок решится на поле, а не за его пределами. И забегая вперед скажем, что слова не разошлись с делом. И даже игроки, получившие несправедливое удаление в полуфинале, были допущены до участия в матче после удовлетворенного протеста представителей Высокой Горы.

Сам матч начался, как и положено финалу, с разведки. Команды не спешили расставаться с мячом, но и не бежали вперед, оголяя тылы. Первые полчаса прошли в равной борьбе. А вот концовку тайма хозяева решили завершить в свою пользу. И на протяжении 10 минут создали у ворот гостей сразу несколько голевых моментов. Как минимум трижды мяч мог оказаться в сетке ворот «Эвереста», но в дело вступал голкипер нашей команды. К слову, вратарь Евгений Черемисин был дозаявлен всего за несколько дней до игры, и это стало ключевым решением в борьбе за Кубок. Он не только брал не берущиеся мячи, но и по итогам матча был признан лучшим игроком финала. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

– Нашей команде в первом тайме пришлось привыкать к натуральному и не идеальному газону. Важно и то, что в этом сезоне мы ни разу не играли на натуральном покрытии. Большинство полей в республике сейчас с искусственным газоном, поэтому нам пришлось по ходу матча адаптироваться к не совсем привычным условиям, – высказал свое мнение тренер высокогорцев Станислава Тюрина.

И надо сказать, что адаптация прошла успешно. В очередной раз, благодаря удачным заменам, футболисты «Эвереста» смогли переломить ход встречи. На 61 минуте после розыгрыша углового защитник Алмаз Аскаров удачно подключился к стандартному положению и вонзил мяч в ворота соперников. После этого хозяева начали агрессивно прессинговать и часто нарушали правила. Одно из таких нарушений закончилось для них плачевно. Нападающий Артем Петухов убегал на рандеву с голкипером хозяев, но защитник Альметьевска ценой красной карточки на подступах к штрафной остановил нашего игрока. Но все было зря, потому что сразу со штрафного удара капитан «Эвереста» Ильсур Самигуллин отправил мяч в дальний угол ворот. После этого гола стало понятно, что оба финала футболисты Альметьевска проиграют. На 87 минуте встречи Александр Кузнецов окончательно похоронил надежду на удачный исход матча для футболистов нефтяной столицы республики. 3:0 – более, чем уверенная победа.

Стоит отметить, что турнир такого масштаба впервые покорился футболистам Высокой Горы. Несмотря на успех, сезон не закончен и впереди у ребят матчи чемпионата республики. Покорится ли нашим игрокам золотой дубль, станет известно уже в октябре. А пока поздравляем игроков и желаем и дальше радовать своих болельщиков достойными результатами.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Фото: https://ffrt.ru/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев