Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Кто в Татарстане будет работать в нерабочие дни - разъясняет Оперштаб

Ограничительные меры в Татарстане продлятся до улучшение эпидобстановки. То есть введеный сегодня ограничения, будут действовать и после 7 ноября.

С 30 октября по 7 ноября в России пройдут нерабочие дни с сохранением заработной платы. Данные меры приняты , чтобы не допустить дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

Президент РТ Рустам Минниханов совместно с Оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса сегодня приняли и озвучили следующие ограничения:

1. Непривитые и не переболевшие за последние пол года коронавирусом жители республики старше 60  лет должны соблюдать самоизоляцию.

2. Кафе и рестораны смогут пускать клиентов только с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию. При этом разрешается обслуживание на вынос, доставка заказов, общественное питание на территориях аэропортов и вокзалов и банкетное обслуживание.

3. Спортивные центры, бассейны, фитнес-клубы и аквапарки будут работать аналогично кафе, то есть вход будет организован только по QR-кодам.

4. Для попадания в торговые и торгово-развлекательные центры и объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала больше 150 квадратных метров также нужен QR-код. Дети до 18 лет в торговых и торгово-развлекательных центрах обязаны будут находиться с родителями.

5. Любых зрелищно-развлекательных мероприятий запрещены. Детские мероприятия тоже.

6. Кафе и рестораны будут закрыты на ночь. В аэропортах, на вокзалах и на объектах дорожного сервиса за пределами населенных пунктов  общепиту ночью работать можно.

7. После 24.00 будут работать только аптеки и заправки. Услуги бань и саун ночью также будут не доступны.

Также имеются ряд ограничений, которые вступают в силу с 15 ноября. К примеру, для посещения театров, кинотеатров, цирков, концертных залов, официальных физкультурных, спортивных, культурных мероприятий потребуются QR-код.

 

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Фото: © Салават Камалетдинов / ИА «Татар-информ»

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев