Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Критерии нуждаемости могут быть скорректированы

    Малоимущих россиян с яхтами, большими квартирами и огородами, могут лишить государственных пособий

     Региональные власти направили в Минтруд отчеты с предложениями о предварительных итогах первого этапа пилотного проекта по снижению уровня бедности. Из них следует, что одним из главных шагов для этого регионы считают корректировку критериев нуждаемости, сообщают «Известия». В Минтруд поступили отчеты из Кабардино-Балкарии, Татарстана, Приморского края, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.
    В отчетах содержится предложение о прекращении выплат субсидий тем, кто может без них обойтись. Высвободившиеся в результате средства предлагается пусть на помощь действительно малоимущим.
     В Правительстве Татарстана уточнили, что с 1 апреля при назначении ежемесячного пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам помимо доходов учитывают и уровень имущественной обеспеченности граждан. Выплаты не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 кв. м на члена семьи). После 2020 года сэкономленные средства планируют направить на помощь многодетным семьям.
     
    А чиновники из Ивановской области сообщили о категории «ленивых» бедных, которые не умеют или не хотят использовать дополнительное имущество для улучшения уровня жизни — продать, сдать в аренду или выращивать продукты питания, если это земельный участок.
    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: