Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Крах зимней сказки: у казанской «Чаши» разбирают ледовый городок раньше срока

Власти города обещали, что ледовый городок возле Центра семьи «Казан» простоит до марта. Однако демонтировать место отдыха граждан начали за полтора месяца до обещанного срока. О реакции казанцев на уничтожение новогодних сооружений читайте в материале ИА «Татар-информ».

Глава Дирекции парков и скверов Марат Закиров обещал сохранить ледовый городок возле «Чаши» до весны, но его закрыли для посещения уже 16 января, а спустя неделю начали демонтировать скульптуры и изгородь. Центральное место празднования Нового года было популярно среди гостей и жителей столицы Татарстана.

«Можно было бы и не закрывать!»

Мать двоих детей Эльза Шагеева посещала площадь на берегу Казанки со своей семьей и друзьями. Визитом казанцы остались довольны, за исключением цен на снежный городок, который находился чуть дальше бесплатных аттракционов. Эльза уверена, что на время пришедших морозов городок можно было бы открыть для посетителей. Также женщину беспокоило отсутствие сидячих мест. В их компании была бабушка, которой хотелось куда-нибудь присесть, а скамеек не находилось.

«Могли бы, зная, что немножечко подморозит, продлить посещение, потому что народ практически не успел там побывать. Здесь было очень красиво, елка вообще шикарная в этом году. И горки отличные. Если бы оставили еще хотя бы на морозы, было бы шикарно», — поделилась горожанка.

Виновата погода

Жительница Казани Резеда Залялова считает, что виной случившемуся с ледовым городком — капризы погоды. Она со своей семьей посещала главную елку и осталась довольна внутренним убранством площади рядом с «Чашей».

«Погода была неважная, поэтому городок достроить не успели. Но в этом никто не виноват. Погода, к сожалению, внесла свои коррективы»

Резеда Залялова.

 

Резеде и ее сыну всё понравилось, за исключением запрета на катание с большой горки на ледянках.

«Можно скатиться только на тюбингах. Но я считаю, это очень дорого: 150 рублей – 30 минут. Если в субботу, воскресенье, то пока в очереди простоишь, может быть, скатишься один раз, а может быть, вообще не успеешь. Мне 60 лет, а я на попе с горки скатилась. Больше не пошла», — говорит Резеда.

Возле «Чаши» стало небезопасно для детей

Пенсионерка Екатерина Егорова облюбовала площадь у «Чаши» для ежедневных прогулок. Раньше пенсионерка ходила в парк Победы, но после посещения открытия елки и ледового городка поменяла свой маршрут.

На открытие главного новогоднего места Казани Екатерина с мужем пришли специально. И елка, и ледяной городок оставили теплые впечатления у пожилых людей, и женщина решила гулять именно здесь.

Во время одной из январских прогулок в теплый день Екатерина заметила, что скульптуры начали разрушаться.

«Тепло было. Я приходила, всё таяло, фигуры стали падать. Опасно для детей. Вот всё и закрыли. Сегодняшние холода не надолго, сейчас опять будет потепление»

Екатерина Егорова.

 

«Сначала строили — теперь разбираем»

Работник ледового городка Руслан с помощью кувалды разбивает ледовый забор, городок ему не жалко, смысла в работе аттракционов в пришедшие зимние морозы нет, все уже растаяло. По его словам, горки и ограждение дырявые.

«Сначала строили, теперь разбираем. С числа 14-го все начало таять, на горках уже не катались, они почти исчезли», — говорит Руслан. Но главное, отмечает рабочий, находиться на территории городка стало небезопасно.

Главная елка Казани и ледовый городок открылись у Центра семьи «Казан», в ледовом городке было пять горок, самая длинная из которых — 120 метров. Также возле елки собрали ледовый лабиринт. Для посетителей ледового городка была предусмотрена комната, где посетители покупали горячий чай и согревались, а малыши смотрели мультфильмы.

Из-за сильного потепления 16 января площадь закрыли для посещения. Елку и ледовый городок возле Центра семьи «Казан» планировалось не разбирать до весны, но к ликвидации приступили 27 января.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев