Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Контролер электрички заставила школьниц пройти 10 километров по глухому лесу

    Контролер пригородной электрички в Челябинской области выгнала из вагона двух девочек 16 и 11 лет. Высадила на безлюдной станции за то, что у них не было наличности. В итоге школьницам пришлось три часа идти домой вдоль рельсов. Сейчас в этой истории разбираются сотрудники прокуратуры на транспорте.

    16-летняя Катя и 11-летняя Даша были вынуждены преодолеть 10 километров пешком. Девочки гостили у родственников на даче. За ними собирался приехать отец одной из подружек, но он задерживался. Тогда школьницы попросили родителей разрешить им добраться самостоятельно. Дорогу знали хорошо. С собой у старшей Кати была банковская карта, но уже в пути выяснилось, что у билетера не работает терминал.

    Реклама

    В тот день, кажется, все было против них. Когда нашли пассажира, который был готов поделиться наличными в обмен на перевод, у девочек разрядился телефон. Не получив смс-сообщения от банка, мужчина поспешил убрать деньги обратно в кошелек. А контролер заявила детям, что на ближайшей платформе им придется выйти. И никого не волновало, что остановка эта была в глухом лесу и находилась в нескольких километрах от населенного пункта.

    Екатерина Фролова: «Подходим к кондуктору, говорим, что у нас сел телефон, мы не можем ничего перевести, она на нас таким взглядом посмотрела, что нам стало страшно. Рукой на дверь указала. Охранник нам открыл дверь».

    Девочки остались под вечер на заброшенной станции Ванюши без связи и денег. Сейчас подруги вспоминают, что первые несколько минут просто плакали, а потом собрались и пошли вдоль железной дороги. По пути встретили каких-то мужчин, но заговорить с ними не решились. За три часа они преодолели 10 километров. Добрались до следующей станции. Там компания молодых людей дала им телефон, чтобы позвонить. Родители к тому времени не находили себе места и уже заявили в полицию о пропаже.

    Речь здесь не столько о человеческих качествах контролера, сколько о нарушении закона, который вступил в силу в марте этого года. Согласно нему, дети «зайцами» не считаются.

    Евгений Рыжов, юрист: «Кондуктор в городском наземном электрическом транспорте не имеет права высаживать детей без сопровождения взрослых, если у них нет денег и они не могут оплатить за проезд».

    Родители девочек обратились к руководству контролера с просьбой наказать сотрудника. Кроме того, они теперь вправе требовать и компенсацию морального вреда с перевозчика, чем и собираются заняться.

    Источник: НТВ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: