Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Конкурс "Нечкэбил": гордимся нашими женщинами

    Большой семейный праздник прошел в рамках республиканского марафона социальных акций и проектов "Наша Республика: гордимся и любим!" В этом году в ряды дружных и талантливых семей конкурса "Нечкэбил" прибыло 50 семей из 28 районов Татарстана. Поддержка Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова дала возможность участия в празднике материнства и семьи женщинам...

    Большой семейный праздник прошел в рамках республиканского марафона социальных акций и проектов "Наша Республика: гордимся и любим!"

    В этом году в ряды дружных и талантливых семей конкурса "Нечкэбил" прибыло 50 семей из 28 районов Татарстана. Поддержка Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова дала возможность участия в празднике материнства и семьи женщинам со всей республики.

    Конкурс открыла председатель жюри Фестиваля семей Татарстана, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова:

    - Сегодня замечательный праздник, яркий и волнующий. Вот уже 10 лет проводится он в нашей республике, и его особенность в том, что здесь главное для участия - это материнство и семья, - сказала Римма Атласовна. - В нашей республике много счастливых семей, но далеко не каждая женщина отважится выйти на сцену и рассказать о себе и своей семье.

    Счастливая семья - визитная карточка своего города, села, республики. Основой каждой семьи является женщина. Ее сердце хранит память о предыдущих поколениях и заботу о сегодняшних. У ног матери начинается дорога в большую жизнь. Конкурсантки успешны и счастливы. Но что-то - и это загадка женской души - не дает им успокоиться на достигнутом, заставляет пробовать свои силы в неизведанном, стремиться к новым вершинам.

    Зрители, которых на фестивале собралось около 2000 человек, побывали в гостях у пятидесяти семей - открыли еще одну страницу в золотой истории Татарстана, познакомились с уникальными национальными традициями, попробовали фирменные блюда, стали участниками семейных праздников: "Праздник родного очага", "Спасская ярмарка", "Праздник хлеба", "Бәби туе", "Марийский свадебный обряд", "Каз өмәсе", "Праздник Дубьязского меда", "Праздник яблони", "Книга судьбы"…

    По итогам полуфинала определились 3 победительницы. Также жюри выбрало 15 победительниц в номинациях: "Семейные ценности", "Народные традиции", "Связь поколений", "Семейный концерт" и "Профессиональный праздник". Нам приятно отметить, что первое призовое место в номинации "Связь поколений" завоевала Альбина Усманова из села Высокая Гора, работающая начальником ПТО в ООО "Прометей". Она подготовила для конкурса праздник "Сундук памяти". От души поздравляем Альбину с победой в престижном конкурсе!

    Успешно выступила в конкурсе "Нечкэбил" и Наиля Валиева - учительница физики Дубьязской средней школы.

    Об этом написал в редакцию Фердинанд Хайруллин, председатель профкома Дубьязской школы.

    "Хотя название конкурса "Нечкэбил" переводится с татарского языка как "тонкая талия", она отнюдь не главное условие для конкурсанток. Гораздо важнее быть успешными в делах и талантливыми во всём. А главное и обязательное условие участия в конкурсе - крепкая семья и дети.

    Конкурс не модельный, а значит, и бороться здесь принято не летящей походкой и пресловутыми параметрами 90-60-90. Да и не все конкурсантки "Нечкэбил" имеют модельные данные. Героиня конкурса - женщина-мать. Однако главный посыл организаторов финала - сделать так, чтобы все конкурсантки выглядели стильно и привлекательно, при этом, никаких дефиле в купальниках. Каждый выход участницы - настоящий сюрприз. Оттого смотреть его интереснее. Только творчество, снова творчество и опять творчество. Важная составляющая успеха - дружная семья, которая помогает своей хранительнице очага выступить как можно лучше.

    Принимавшая участие в конкурсе "Нечкэбил" Наиля Накиповна Валиева успешно прошла несколько этапов и в воскресенье 7 сентября выступала в концерт-холле "Эрмитаж".

    Радостно отметить, что выступление их семьи прошло очень хорошо! Старание, терпение и поддержка близких людей принесла свои плоды. Семья Валиевых победила в номинации "Самая профессиональная семья". Зрители убедились, что это не просто семья врача и педагога. В своих выступлениях они показали трудности врачебной и педагогической деятельности. Среди односельчан они пользуются заслуженным авторитетом. Они являются еще и опытными пчеловодами. Многие сельские пчеловоды приходят к ним за советом и помощью.

    Проект "Нечкэбил" включает несколько конкурсов: республиканский конкурс "Семейный праздник "Нечкэбил" - красочный и увлекательный праздник с приглашением к накрытым столам и яркими семейными выступлениями.

    Республиканский конкурс женской красоты, материнства и семьи - театрализованное действие с показом видео "женских историй" о каждой финалистке, с творческими номерами женщин о любви к спутнику жизни и детям, с добрыми народными традициями и семейными ценностями.

    "Под крылом "Нечкэбил" - благотворительная деятельность конкурсанток, их семей, друзей и партнеров проекта.

    По моему мнению, накрытый стол хозяйки Наили Накиповны был самый лучший. Все было так вкусно! Когда члены жюри угощались приготовленными блюдами, они долго не могли отойти от стола, ибо всё было так аппетитно! А вкусно потому, что приготовлено с любовью...

    И во время дефиле Наиля Накиповна выделялась среди остальных красотой своей фигуры и ослепительной улыбкой. В этом вновь убедились и мы, её коллеги и односельчане, побывавшие на самом конкурсе как зрители.

    В рамках праздника конкурсантки приготовили фирменный юбилейный 80-килограмовый торт "Нечкэбил" под руководством шеф-повара - члена Национальной гильдии шеф-поваров Максима Агуреева, на который ушло 2500 блинов, приготовленных заботливыми и умелыми руками хозяек семейных праздников. Юбилейный торт "Нечкэбил" - это символ праздника, радушия, гостеприимства. В этот вечер все участницы совместно с художницей Милей Нуруллиной создали картину "Букет Татарстана".

    Нашей Наиле и ее семье оказали большую поддержку коллеги со всего района, друзья и знакомые, голосовавшие в Интернете за нее. Особенно хочется подчеркнуть моральную и материальную поддержку республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки и райкома профсоюза. Благодаря такому вниманию и помощи нашим конкурсанткам удалось достойно выступить на этом престижном конкурсе и защитить честь района".

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: