Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Конкурс на лучшее исполнение колыбельной песни прошло в Высокогорском районе

    Районный конкурс на лучшее исполнение колыбельной песни прошло в Красносельском детском саду «Тургай». Дети пели любимые колыбельные песни на своем родном языке. Звучали народные колыбельные песни. Музыкальный конкурс приурочили к Году родных языков и народного единства.

    Исполнение колыбельной песни на родном языке детьми, их родителями и бабушками стало предметом оценки для жюри. Конкурс «Бишек жыры» организован в рамках Года родных языков и народного единства для возрождения и сохранения традиций народного творчества и формирования чувства гордости за свою семью и традиции.

    Участие в конкурсе принимали все детские сады района. Из 35 участников было отобрано 12 лучших номеров в трех номинациях – колыбельная в исполнении ребенка, в исполнении бабушки и семейное исполнение. Именно в таком составе приехали участники показать себя и посмотреть и на других в детский сад «Тургай». Подобные конкурсы организовываются отделом образования ежегодно.

    Реклама

    - В позапрошлом году был конкурс «Татар кызы», в прошлом году – «Татар малае», в этом году – «Бишек жыры», - сказала методист по дошкольному образованию Габдрахманова Рамиля.

    В итоге жюри не смогло выделить лучших и присвоило первые места всем 12 финалистам. Они получили дипломы и памятные подарки.

    Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: