Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Коммунальное предприятие Высокогорского района провело рейд по выявлению незаконно подключившихся к системе водоснабжения

За один день без воды остались около 60 нарушителей.

Прежде чем опломбировать, коммунальщики обязательно еще раз уточняют, тот ли кран закрывают. Например, ктото может присоединиться через колодец соседа, который все сделал по правилам и платит исправно. Законопослушных в селе Эстачи большинство, но много и нарушителей.

В Эстачах около двухсот домов и четверть из них самовольно подключились к водопроводу. Выявить нарушителей несложно. Большинство из них ставят колодцы на водопроводе, и службе контроля коммунального предприятия остается их только отключить.

Повиниться приходят меньше половины из отключенных. Все дело в том, что в основном дома строят не собственники, а компании для последующей продажи. Их мало волнует вопрос законности. Так и продают доверчивым гражданам новостройку без разрешительных документов и договоров. В свою очередь, новые хозяева не спешат исправить ситуацию. Их нисколько не смущает, что они пользуются водой и не платят за нее.

– Довольно часто к нам приходит новый собственник и говорит, что он не в курсе, что на проведение в дом воды нет документации, что было несанкционированное подключение. Иногда проходит полгода, прежде чем они обращаются к нам за договором. А до этого они непонятно чего ждали и не оплачивали коммунальную услугу, – говорит начальник отдела сбыта «Высокогорские коммунальные сети» Лейсан Шаблонова.

За несанкционированное подключение грозит административный штраф. Плюс с момента обнаружения незаконного подключения и до того, как абонент оформит всю необходимую документацию, придется заплатить за потребленную воду. Однако не по факту, а по сечению трубы и из расчета, будто вода текла круглые сутки. Вот и считайте, что выгоднее.

Эльвира Мустафина

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев