Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Коммунальная арифметика упущенной прибыли (+ВИДЕО)

Одной из острых проблем Высокогорского района является неуплата по долгам за жилищно-коммунальные услуги. Суммы долгов превышают сотни тысяч рублей, а на звонки и письма реакции порой нет никакой. В этом случае в ход идут самые жесткие методы борьбы с неплательщиками. Но есть среди них и те, кто сами выходят на...

Одной из острых проблем Высокогорского района является неуплата по долгам за жилищно-коммунальные услуги. Суммы долгов превышают сотни тысяч рублей, а на звонки и письма реакции порой нет никакой. В этом случае в ход идут самые жесткие методы борьбы с неплательщиками. Но есть среди них и те, кто сами выходят на контакт. О том, какая работа ведется с неучтенными абонентами, читайте далее.

Для незаконно подключившихся к водоснабжению абонентов последним аргументом в вечном споре коммунальщиков и населения является экскаватор. Но перед тем как пустить его в ход, сотрудники коммунальных сетей высылают предупреждения. И порой регулярные письма и звонки все же дают ответную реакцию. Например, незаконная врезка к центральному водоснабжению в селе Высокая Гора незамеченной не осталась. Но спохватился хозяин дома вовремя. Сам пришел к коммунальщикам, заключил договор и теперь может не опасаться ни звонков, ни экскаватора.

- Если человек добровольно приходит к нам, то и мы идем ему навстречу. И штрафные санкции, которые мы по закону обязаны применить, будут незначительными, символическими. Просто лишь за то, что он в свое время нарушил закон, - объяснил руководитель Высокогорских коммунальных сетей Руслан Алиев.

Суммы штрафов набегают немалые. К слову, из-за неуплаты населения по долгам управляющие компании не всегда могут вовремя выполнить текущие ремонтные работы.

- Сумма штрафов доходит до 200 тысяч рублей. Это зависит от разных параметров. Рассчитываются они также согласно нормам законодательства РФ. Вообще, чем раньше абоненты приходят, тем меньше сумма штрафа, - отметил юрист Высокогорских коммунальных сетей Ранис Шарафиев.

В строительстве новых трубопроводов и текущем ремонте старых нуждаются более 70% инженерных сетей района. Зачастую аварии происходят по причине изношенности водопровода. Заменить трубы можно гораздо быстрее, если начать вовремя платить по счетам.

На сегодня выявлено уже 92 неучтенных абонента. Общая сумма их долга превышает 10 миллионов рублей. На эту сумму можно построить 10 скважин, или 10 водонапорных башен, или подключить к водоснабжению, что называется, «с нуля» деревню протяженностью 3 километра. Такая вот коммунальная арифметика упущенной прибыли.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев