Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Колоновидная слива

    Сегодня есть много разных сортов плодовых деревьев, которые можно выращивать практически во всех регионах страны, и даже в местах с суровым климатом. Это особенно относится к колоновидным сортам - их на зиму можно пересаживать в большие горшки и переносить в теплое помещение.

    Колоновидная слива - не самый популярный вид плодовых деревьев, но его уже успели полюбить садоводы. Это деревце служит не только отличным источником витаминов для всей семьи, но и может выступать декором - яркое дерево отлично впишется в любой ландшафтный дизайн.

    Особенности выращивания колоновидной сливы

    Преимущество колоновидной сливы не только в том, что ее в тепличных условиях можно вырастить даже в северных регионах, а еще в том, что она имеет очень компактные размеры. Это обусловлено тем, что дерево невысокое и на нем практически нет боковых веток - оно растет только вверх.

    При этом урожай можно получить уже через несколько лет после посадки, а вот его объем вас приятно порадует. Однако растению следует обеспечить хороший уход, а также выбрать правильное место для посадки.

    Колоновидная слива проживет около 20 лет. Хоть и стоит она дороже обычных, привычных нам деревьев сливы, окупится уже на третий год. Зацветет она уже в первый год, а плоды можно получить уже на второй год роста. И с каждым годом объемы урожая будут только увеличиваться.

    Если вы новичок в этом деле, не стоит обрезать колоновидную сливу. Но есть специалисты, которые выращивают ее даже в виде кустарника - для этого нужно знать, какие побеги обрезать и на какую длину.

    Слива потребует защиты от вредителей и болезней. Также обязательно на зиму ей обеспечить теплые условия, так как деревце может не пережить серьезные морозы. Особенно это касается коры.

    Сегодня не так много сортов колоновидной сливы. Есть два, которые пользуются огромной популярностью:

    ● Блю Свит. Вырастает деревце до 2 метров. Это морозоустойчивый сорт. Плоды крупные - до 70 грамм каждый;

    ● Империал. Плоды здесь чуть меньше - до 60 грамм, но при этом вкус у них более нежный, чем у предыдущего сорта. Дерево морозоустойчивое, выдержит даже засуху.

    Есть и еще один сорт - Мирабель. Плоды здесь желтые. Именно из них готовят популярный французский десерт с одноименным названием. Такую сливу оценят любите желтых сортов.

    В выращивании любых колоновидных деревьев главное - соблюдение всех правил. Не нужно жалеть сил, и дерево вам отплатит хорошим урожаем. Когда оно уже не будет плодоносить, его можно оставить как декоративное.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: