Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Количество ФАПов в Высокогорском районе становится больше

В ближайшее время в Высокогорском районе появится еще нескольких фельдшерско-акушерских пунктов, в простонародье - ФАПов.

В селе Каймары Высокогорского района дома растут как грибы. Активная застройка здесь началась относительно недавно. С новыми жителями в населённый пункт пришел и обновленный модульный ФАП. В этом году планируется его открытие.

С нетерпением ждут, когда распахнет двери фельдшерско-акушерский пункт, и в деревне Чернышевка. Восемь лет назад стартовала программа реновации пунктов медицинской помощи. Старое здание закрыли. В этом году, наконец, откроют новый модульный ФАП. В таких пунктах расположатся фельдшер с сертификатом «лечебное дело» и акушер.

Впервые появится модульный ФАП и в деревне Ювас. Самое долгожданное открытие этого года состоится в поселке Бирюлинского зверосовхоза. Там построена модульная амбулатория – это тоже часть программы.

– Программа по капитальному ремонту и строительству модульных ФАПов и амбулаторий стартовала в 2012 году. Первым открылся Сосмагинский модульный ФАП, – говорит старший фельдшер организационно-методического кабинета Высокогорской ЦРБ Фоадия Зайнуллина.

Всего в районе сегодня действует 14 модульных ФАПов. По всей республике, практически в каждом населенном пункте, ведутся работы по строительству и ремонту фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году запланировано строительство и капитальный ремонт 50. Как заявляет Минстрой РТ, в Татарстане уже нет острой нехватки фельдшерско-акушерских пунктов.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев