Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Когда заболеваемость COVID-19 пойдет на спад

    Прогноз дали в Российской академии наук

    С приходом зимних морозов заболеваемость коронавирусом может пойти на спад. Такое мнение высказал академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Михаил Пальцев в интервью «Парламентской газете».

    По словам эксперта, коронавирус, как все заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем, привязан к сезону. Большой темп прироста заболеваемости   в октябре  может быть связан с сезоном дождей и сырости, несвоевременным включением отопления, снижением иммунитета, возвращением отдыхающих. Поэтому, как только ударят морозы,  заболеваемость пойдет вниз. «А к весне, скорее всего, будет еще один всплеск, но не такой интенсивный. К тому же, надеюсь, появится эффективная вакцина», — придерживается мнения  Пальцев.

    Основной профилактической мерой он считает ношение масок, поскольку около 90 процентов заражений коронавирусом происходит воздушно-капельным путем. Также оправдано использование перчаток. Закрытие предприятий общепита Михаил Пальцев считает крайней мерой, но призывает отказаться от массовых мероприятий и конференций.

    Источник:  chelny-izvest.ru 

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: