Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Когда в Татарстане отменят масочный режим в общественном транспорте

Масочный режим в общественном транспорте Татарстана отменять в ближайшее время не будут.

Об этом в прямом эфире Оперштаба рассказала кандидат медицинских наук, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ Лилия Юзлибаева.

«Когда идет сезон гриппа и ОРВИ — этот вопрос преждевременный. Маски действуют. Более того, если исходить из специфики штамма „омикрон“, этот вирус очень быстро распространяется, имеет более быстрый способ заражения и контагиозность очень высокая. Поэтому в транспорте очень тесный контакт, тем более в зимний период, никакие окна не открываются», — отметила представительница санитарного ведомства.

Лилия Юзлибаева подчеркнула, что вопрос отмены масочного режима не актуален, ношение масок должно быть обязательным, особенно в общественном транспорте в настоящее время.

Модератор беседы — вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева добавила, что отмене масочный режим в транспорте не подлежит. По ее мнению, эту меру стоит выполнять в полном объеме, в первую очередь, чтобы защитить себя.

Также руководитель Оперативного штаба по борьбе с распространением Covid-19 в РТ посоветовала жителям воздержаться от посещения общественных мест, организаций при наличии симптомов ОРВИ.

«Те, кто трепетно относится к своему здоровью и здоровью близких, даже после окончания ограничений в период подъема заболеваемости ОРВИ будут соблюдать масочный режим», — резюмировала Фазлеева.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев