Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Когда стоит высаживать перец в теплицу

Сколько при этом – в норме – должно быть листьев на стебле

Перец в теплицу лучше всего высаживать в середине мая. К этому времени рассада достигнет в высоту более 25 сантиметров, и на стеблях будет не менее десяти листьев. Своим опытом с «Челнинскими известиями» поделился садовод Сергей Кузьмин.  

«Помните: перед пересадкой рассады в теплицу, ее необходимо закалять. Для закалки перец стоит выносить на улицу – сначала в солнечный день и в место, где нет ветра, а в последние несколько дней перед посадкой можно оставить на ночь», - посоветовал Кузьмин.  

Воздух в теплице должен прогреться до +10 градусов, а земля – до +15…+17 градусов. Пересадку необходимо произвести в пасмурную погоду, рано утром или вечером. Ни в коем случае не нужно пересаживать перец днем в жаркую погоду.  

«Важное значение имеет подготовка почвы под перец. Можно с осени подготовить теплую грядку, то есть сначала стоит снять грунт на 30 сантиметров. Сложить в образовавшуюся яму мелкие листья, перегной, солому. Засыпать землей и полить водой», - сказал садовод.  

По весне нужно перекопать землю, внести органические удобрения – компост или перепревший навоз. За пять-семь дней до высадки необходимо полить почву раствором минеральных удобрений, а перед посадкой – теплой водой.  

«При посадке необходимо правильно сформировать грядки. Высокие сорта сажают на расстоянии до 40 сантиметров друг от друга, низкорослые – до 30 сантиметров, а между рядами лучше всего оставить до 70 сантиметров. Так лучше сформируется крона», - поделился опытом Кузьмин.  

Также стоит помнить, что, высаживая рассаду в грунт, нельзя заглублять корневую шейку перца. Она должна оставаться свободной от земли. После того, как перец высажен на постоянное место жительства, его важно вовремя поливать и удобрять. Полив, по словам Кузьмина, лучше всего производить утром или вечером.

Жалеть теплую воду не стоит – поливать нужно не меньше ведра на квадратный метр. Подкормку необходимо делать раз в две недели. Самое подходящее удобрение – мочевина.  

В конце мая и начале июня (особенно ночью) еще случаются заморозки, поэтому нужно продумать подогрев теплицы. Для этого по всему периметру грядки можно разложить пластиковые бутылки с водой. Днем вода в них нагреется, а ночью отдаст тепло рассаде.


Источник: chelny-izvest.ru 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев