Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Когда срезать капусту, чтобы сохранить ее несколько месяцев

При сборе капусты нужно учесть ряд простых правил. Тогда можно сохранить кочаны на протяжении нескольких месяцев.

Время срезки кочанов зависит от сорта. Если среднеспелый сорт капусты, то сбор урожая нужно начинать во второй половине сентября. При позднем, зимнем сорте оптимальное время с середины октября. Необходимо учесть температуру воздуха, она должна быть плюсовой – от четырех до восьми градусов. Нежелательно убирать в дождь.

Определить, что кочаны готовы к сбору можно при его сжатии – он должен хрустеть, иметь синюшный оттенок. Макушка должна быть гладкой и блестящей. 

Важно и правильно снять кочан с грядки. Помните, от его целостности зависит срок хранения. Неповрежденная капуста хранится дольше. Срезать можно острым топором или ножом. Длина кочерыжки должна остаться  не менее пяти сантиметров. Обязательно необходимо оставить три покровных листа, которые защитят кочан от гнили, грибка.

Хранить лучше всего в подвале или погребе. Перед закладкой кочан нужно промыть теплой водой, после просушить и обернуть обычной бумагой. После капусту нужно связать парами и повесить. Если немного капусты, то можно в пищевой пленке хранить в холодильник, но срок хранения, значительно, меньше.

 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев