Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Когда работающим российским пенсионерам не платят пенсии

Пенсионерам, получающим социальную пенсию, прекращают ее выплату, если они устроятся на работу

Происходить это должно с первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер вышел на работу, уточняется в проекте приказа Минтруда России, размещенном на Федеральном портале нормативных правовых актов.
Выдача пенсии возобновляется после увольнения. Происходить это должно тоже с первого числа месяца, следующего за тем, в котором подано заявление об уходе и документы, подтверждающие факт увольнения.
Отметим, что речь не идет в данном случае о страховых пенсиях по старости, которые получает большинство россиян.
Назначают социальную пенсию людям, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии. Социальную пенсию начинают выплачивать через пять лет после наступления пенсионного возраста. И только в том случае, если человек уже не работает. Если же он получил пенсию, а потом трудоустроился, выплата социальной пенсии ему приостанавливается. 
Документ носит технический характер. В пояснительной записке к приказу говорится, что он подготовлен для реализации поправок, внесенных в пенсионное законодательство в октябре этого года и во исполнение постановления Конституционного Суда России.
Дело в том, что социальную пенсию по старости уже много лет платят только неработающим россиянам. Проект приказа Минтруда лишь уточняет некоторые нюансы.

Источник

Фото:pixabay.com

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев