Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Коэффициент заболеваемости COVID-19 в РФ достиг максимума с февраля

Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в России достиг отметки 1,13, что является максимумом с 13 февраля.

Согласно последним подсчетам, в Санкт-Петербурге индикатор равен 1,06, в Пермском крае — 1,09, в Московской области — 1,14, в Самарской — 1,15, в Воронежской — 1,16, в Ростовской — 1,28. В Москве коэффициент вырос до 1,62, в Нижегородской области — до 1,69, это самый высокий показатель с 7 февраля.

Коэффициент заболеваемости складывается из среднего числа людей, которых успевает заразить один носитель вируса до изоляции. Эти данные используются, в частности, для оценки готовности регионов к снятию противоэпидемиологических ограничений, а позже — к проведению массовых мероприятий.

Ранее, 8 июля, в Роспотребнадзоре предупредили о возможном росте заболеваемости COVID-19 среди тех, у кого нет иммунной прослойки.

Тогда же сообщалось, что, по данным еженедельного эпидемиологического бюллетеня Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость COVID-19 выросла на 3% в мире за прошедшую неделю, а смертность упала на 12%. За весь период пандемии в мире было выявлено более 552,4 млн случаев заражения коронавирусом и более 6,3 млн смертей от последствий заболевания.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев