Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Кинотеатр - в центре Высокой Горы

Высокая Гора в последние годы радует своих жителей открытиями новых объектов. Будь то детские сады, школы, Дома культуры или спортивные сооружения. Теперь очередь дошла и до развлекательных объектов. В селе Высокая Гора скоро модернизируют старый кинозал.

Кинозал, открытый в 2008 году в Торговом центре «Биектау», просуществовал недолго. По какой причине он остановил свою деятельность, сейчас никто не ответит. Но в его новую жизнь очень верят.

– В рамках национального проекта «Культура» от фонда кино нам предоставили 5 млн. рублей. Большое спасибо администрации Высокогорского района за то, что поддержали нашу заявку. На эту сумму будет поставлено новое оборудование и произведен его монтаж, установлены кресла. На свои средства осуществим косметический ремонт, – говорит директор компании, реализующей демонстрацию фильмов, Рустем Хакимуллин.

 Также в новый зал будут завезены 50 кресел – именно на такое количество и рассчитано помещение. В фойе кроме кассы будет организована детская зона и место для перекуса.

Планируется, что кинозал будет функционировать ежедневно, в течение всего дня. Конечно, по охвату он не сможет конкурировать с городскими многозальными кинотеатрами, но самые популярные фильмы в прокате будут обязательно. Средняя цена билета для взрослого будет составлять предположительно 150 рублей.

 – Уже в конце года жители Высокой Горы смогут посетить кинозал. Рассчитан он будет на семейный просмотр, – добавил директор компании, реализующей демонстрацию фильмов, Рустем Хакимуллин.

Полюбившиеся всем 3D, качественный звук – все как в любом современном кинотеатре. С одним только приятным «но». Все это будет в Высокогорском районе, в самом его сердце.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев