Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Хроника голосования в Высокогорском районе

25 июня стартовало голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Всего по Высокогорскому району в этот период были открыты 47 избирательных участков во всех сельских поселениях.

За два дня до старта голосования Высокогорский район с рабочим визитом посетили министр юстиции РТ Рустем Загидуллин и депутат Государственного Совета РТ Камиль Садыков.

Их приезд был связан с проведением 52 сессии Совета Высокогорского района. По завершении мероприятия гости оценили готовность избирательных участков к проведению голосования.

В частности, соблюдение мер предосторожности, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что само голосование проходило на протяжении недели. 25 июня началось досрочное голосование, 1 июля, основной день. Одним из первых отдал голос глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Вместе со своей супругой посетили избирательный участок по месту прописки. При этом все процедуры обеспечения безопасности здоровья они прошли на общих основаниях.

Кроме привычных способов у высокогорцев была возможность отдать свой голос и в передвижных мобильных пунктах. Автобусы оборудовали всем необходимым. И не надо далеко ходить, вышел из дома подышать свежим воздухом, а заодно и проголосовать.

 -У нас есть автобус, который подъезжает к домам. Из домов выходят наши жители. Они получают бюллетени, заходят в автобус, в автобусе голосуют. Перед голосованием мы обязательно измеряем у них температуру, даем одноразовые перчатки, одноразовые ручки и маски обязательно, - Нияз Ахметзянов председатель участковой избирательной комиссии №1303

Государство позаботилось и о гражданах, входящих в зону риска заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это пожилые люди старше 65 лет. К ним домой приходят работники избирательной комиссии. И так же, как и везде, проводят процедуру голосования со всеми мерами предосторожности.

 Единственный, кто сегодня остался в стороне – так это госпиталь, временно расположенный в центральной районной больнице. Там не было возможности проголосовать из-за отсутствия выездного пункта ЦИК.

Точнее выезд в госпиталь избирательной комиссии запрещен в связи  с особыми эпидемиологическими условиями. Однако сами медицинские работники выполнили свой гражданский долг еще до дня основного голосования. На 18 часов число проголосовавших в Высокогорском районе больше 85%. Окончательные итоги будут известны после закрытия избирательных участков.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев