Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Хозяйство «Асянь» Высокогорского района получит земли

Во владение высокогорского хозяйства уйдут земельные доли пайщиков, расположенные в селе Мемдель Высокогорского района. За один гектар земли «Асянь» будет платить 800 рублей в год, плюс земельный налог, его сумма в расчёте за год – 260 рублей за пай, равный 5 га.

Более 10 лет назад, в 2009 году, между собственниками земельных участков и хозяйством «Правда» был заключён десятилетний договор. Срок аренды истёк в 2019 году, и земли вновь остались без хозяев. 

На протяжении десяти лет части земельных долей не были востребованы, так как владельцы участков не вели на них сельскохозяйственные работы. Чтобы они не пустовали – было принято решение передать доли другому инвестору.

Площадь долей в 2009 году составила 2675 га и была поделена на 535 паёв. Сегодня количество может уменьшится, ведь какие-то доли были проданы или переведены в собственность района в связи со смертью хозяев и отсутствия наследников.

Встреча руководства района с пайщиками состоялась на прошедших выходных. Главе Мемдельского сельского поселения Фариду Сафиуллину было поручено в кратчайшие сроки провести детальный анализ по этим земельным долям. Заниматься подготовкой документов к передаче участков будет и в прошлом работник сельского совета, ответственная в 2009 году за оформление долей, Дания Зиннатуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев