Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Хозяина «арестованной» собаки, укусившей 3-летнего ребенка, не могут найти

В инциденте, который произошел в селе Новотроицкое Тукаевского района Татарстана в начале февраля,  до сих пор продолжают разбираться полиция и специалисты ветобъединения.

Как мы ранее сообщали, мужчина вывел на улицу трехлетнего сына, а сам  занялся чисткой снега во дворе своего  дома.  Неожиданно появились собаки, одна из них - породы хаски - средь бела дня напала на ребенка и укусила его в нос.

Закрыв животное во дворе, отец доставил малыша в КДМЦ Набережных Челнов, где ему оказали  медицинскую помощь:  на рваную  рану носа наложили три шва  и провели вакцинацию от  бешенства. 

В настоящее время мальчик продолжает получать необходимые прививки.  Позже, когда сын отойдет от стресса, отец  думает  обратиться к пластическому хирургу для удаления следов от швов на его лице.

С большими трудностями собака была доставлена в  ветобъединение, поскольку за ней сразу  никто не приехал. По словам мужчины,  вернувшись в село, во двор он не попал - там находилась виновница происшествия. И ему пришлось какое-то время посидеть с ребенком в холодном гараже.

Как нас проинформировали в ветобъединении Тукаевского района,  диагноз на бешенство у собаки еще не подтвержден. Животное содержится в спецпитомнике под присмотром  специалистов. 

Изначально  было видно, что породистая собака – домашняя, на шее у нее поводок. Но внешне очень исхудалая, неухоженная. До сих пор, несмотря на  поиски, о ее хозяине ничего неизвестно.

«Не думаю, что владелец будет найден,  - считает глава Новотроицкого сельского поселения   Юлия Рыбакова. – В такой  ситуации он, скорее всего,  постарается не заявлять о себе»

Она сообщила «Челнинским известиям», что  недавно с сельской улицы работники служба отлова беспризорных  животных  увезли еще одну собаку породы хаски.

«Наши сельчане  охотно приобретают именно  таких собак,  - говорит Юлия Михайловна  - Но большая  проблема в том, что они животных сажают на цепь во дворе. А так делать нельзя. Я сама тоже собаковод  и знаю, что  такой вариант для хаски недопустим. Это вольная собака, любит постоянную активность, и с ней надо много гулять. Но хозяевам некогда. В результате постоянное  сидение  на цепи делает собаку агрессивной, она постоянно лает. И хозяин отпускает подопечного   погулять самостоятельно. Нередко они обратно не возвращаются, как произошло с собакой, напавшей на ребенка».

В случае, если будет установлен  владелец «арестованной» собаки, ему  грозит административная, гражданская  или даже  уголовная ответственность. 

Кстати, в 2021 году в КДМЦ Набережных Челнов с травмами от укуса собак обратилось 266 несовершеннолетних детей из автограда и районов Закамья. В течение января и февраля 2022 года – 20 детей.

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев