Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Хоккеисты Высокогорского района 2011 года рождения стали победителями турнира «Золотая шайба»

Хоккеисты Высокогорского района 2011 года рождения стали победителями турнира «Золотая шайба». В финал республиканского первенства пробились 8 команд со всего Татарстана. Участники были поделены на 2 группы. Команды, набравшие наибольшее количество очков, играли в финале. В активе наших хоккеистов из трех матчей группового этапа две победы и одно поражение, которое никак не сказалось на итоговом результате. В решающем матче игрокам «Биектау» противостояла команда хозяев льда из Бавлов.

Финальная игра была равной до тех пор, пока лучший нападающий турнира Карим Хабибуллин не проявил свое мастерство. При счете 2:2 в начале третьего периода воспитанник высокогорского хоккея подхватил шайбу в средней зоне, уверенно обыграл соперников и неотразимо метнул хоккейный снаряд между щитков вратарю хозяев. Автор победного гола не почивает на лаврах, а готовится к покорению новых вершин.

– Мы выиграли в финале и теперь едем на Россию. Там нужно тоже выигрывать. Финал пройдет в Астрахани. Настроены на победу, – сказал нападающий Карим Хабибуллин.

Воспитанники 2011 года рождения занимаются под руководством тренерского дуэта Алексея Захарова и Ришата Сайфутдинова. Они с детства играли вместе, а теперь не менее успешно тренируют. На республиканский финал детей возил Алексей. В их тандеме Ришат готовит ребят по игре в большинстве. И надо сказать, что подготовил здорово. В каждой игре их подопечным удавалось реализовывать численное преимущество, порой и не один раз.

– Очень приятно было видеть реализацию большинства, пацаны просто молодцы, на характере забрали. И это несмотря на судейство, несмотря на то, что играли в другом районе. Ребята показали свой характер, выложились на 100 процентов. За что им респект, – похвалил своих воспитанников тренер Ришат Сайфутдинов.

– У наших спортсменов был хороший, боевой настрой на каждую игру. Они ложились, не давали сопернику пройти в зону, ловили на себя шайбу. Так и победили, – добавил тренер Алексей Захаров.

Сейчас победители республиканского финала готовятся к финалу России, который пройдет в марте. Будем надеяться, что ребятам удастся проявить свои лучшие качества и вернуться с хорошими результатами.

 Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев