Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Хоккеисты команды «Биектау» стали вторыми в республике

Ледовый дворец «Биектау» принял в своих стенах очередной престижный турнир. Финальные игры Первенства Республики Татарстан среди юношей 2007 года рождения прошли в Высокогорском районе. Четыре сильнейших коллектива республики из Казани, Набережных Челнов, Джалиля и Высокой Горы на протяжении двух дней боролись за золотые медали.

По итогам первого игрового дня в финал вышли коллективы из Казани и Высокой Горы. К слову, высокогорцы с трудом пробились в финал. Команда Сармановского района на протяжении всей встречи имела игровое преимущество. Только героические усилия нашего вратаря, не раз спасавшего ворота от шайбы, и самоотверженная игра полевых игроков позволили не проиграть в основное время. Как итог 2:2 и победителя выявляли в серии буллитов, в которой высокогорцы одержали победу. Шиндр-мындр и «Биектау» в финале.

– В полуфинале встретились с «Торнадо» очень хорошая, сильная команда. Игра отняла много сил, нас переполняли эмоции, выиграли только по буллитам. Возможно, именно этих эмоций нам и не хватило в финальной игре, – отметил главный тренер «Биектау» Ришат Сайфутдинов.

В игре за золотые медали страсти кипели не хуже, чем в плей-офф КХЛ. Соперники не щадили друг друга. Борьба шла на каждом сантиметре ледовой арены. В первом периоде команды обменялись голами, во втором казанцы вышли вперед. Третий отрезок начался со шквала атак высокогорцев, и одна из них закончилась взятием казанских ворот. В такой напряженной игре было понятно, что победит тот, кто забьет следующий гол. Так оно и произошло. За 10 минут до конца третьего периода хоккеисты «Ак Буре» вышли вперед. Высокогорцам ничего не оставалось делать, как оголять зоны и идти отыгрываться. Но хоккеисты «Ак Буре» выдержали финальный штурм «Биектау», а под конец матча смогли еще раз огорчить высокогорского вратаря.

– Несмотря на проигрыш, все равно горжусь ребятами. В команде играют ребята не только 2007 года рождения, но и 2008 года рождения. Будем стараться, будем расти дальше, будем готовиться к новым играм, настраивать ребят на покорение новых вершин, – сказал главный тренер «Биектау» Ришат Сайфутдинов.

После завершения хоккейных баталий прошло награждение участников. Победителям и призерам вручили медали и кубки, а также наградили индивидуальными призами. Лучшим игроком турнира признан капитан команды «Биектау» Булат Галлямов.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев