Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Хоккеисты «Биектау» вошли в тройку призеров

    Впервые в Ледовом дворце «Биектау» прошёл финал Республиканского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Владимировича Тарасова среди команд 2008-2009 года рождения. Для участия в турнире собрались 8 сильнейших команд республики. В течение трёх дней они боролись за право представлять Татарстан в финале Всероссийских соревнований.

    От количества силовых приемов и накала страстей борты Высокогорского Ледового дворца трещали как никогда. В каждой игре шла нешуточная борьба за победу. Восемь сильнейших команд Татарстана рвались в финал Всероссийских соревнований. Но для этого надо было победить в финале республиканском. Поприветствовать участников соревнований перед стартом турнира приехали руководители республиканской Федерации хоккея и глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.
    - Уважаемые любители хоккея, приветствуем вас на высокогорской земле. Мы очень рады, что местом проведения такого знаменательного турнира «Золотая шайба» выбрали наш район, - сказал глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.
    Команды были разделены на 2 группы по 4 команды. Высокогорские хоккеисты на групповом этапе играли против соперников из Казани, Мензелинска и Буинска. В первой же игре потерпели обидное поражение от столичных хоккеистов со счётом 0:3. Но наши спортсмены не стали посыпать голову пеплом после неудачи. В двух последующих встречах высокогорцы разгромили своих конкурентов. Мензелинску отгрузили 8 безответных шайб, а Буинск одолели с теннисным счётом 6:0. В матче за 3 место хоккеисты «Биектау» одолели команду из Елабуги с минимальным перевесом 3:2. Победителем турнира стала команда «Ак Буре» из Казани, в финале одолевшая соперников из Арска.

    Реклама

    Церемония закрытия прошла в лучших традициях мирового хоккея. Здесь присутствовали руководители республиканской Федерации хоккея, депутат Государственного Совета РТ Алсу Тарханова и главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Виктор Демидов. Глава района Рустам Калимуллин обратился с напутственной речью к юным хоккеистам.
    - Хочется, чтобы эти соревнования у вас были не последними. Надеемся увидеть вас и в НХЛ, и в КХЛ и в клубе мастеров. Здоровья вам успехов. Все вы молодцы, - отметил глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.
    На церемонии награждения кроме командных успехов, отмечали и индивидуальные достижения. Так лучшим защитником турнира признали хоккеиста «Биектау» Амира Байшева. Ему вручили грамоту и подарки от федерации хоккея республики. А все призеры получили медали и незабываемый опыт.

    Эрнест АБДУЛАЕВ
     

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: