Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Хирургам пришлось вырезать сердце из груди полицейского

В подмосковном Красногорске кардиохирурги Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского провели уникальную операцию на сердце.

Удалив восьмисантиметровую опухоль, которая росла из левого предсердия и опускалась в левый желудочек через митральный клапан, они спасли жизнь полицейскому из Ростова-на-Дону.

Всего за несколько месяцев опухоль выросла и заполнила все левые отделы сердца, хирургическое вмешательство требрвалось срочное. За исход операции никто не ручался.

По словам начальника госпиталя генерал-майора медицинской службы Александра Есипова, уникальность операции уже в том, что пациент выжил. Есипов говорит, что опухоль прошла во все отделы сердца так, что просто взять и удалить ее не получалось ни рукой, ни инструментом. В итоге бригаде специалистов под руководством доктора медицинских наук, заслуженного врача России Александра Лищука пришлось вырезать сердце из груди, полностью разрезав его поперек. При этом у пациента дважды наступала  клиническая смерть. Но полицейский выжил и даже через неделю будет готов выписываться.

 

По материалам: «Интерфакс».

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев