Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Каждые полгода в Высокогорском районе проходят собрания граждан

    Самые актуальные темы поднимаются на собраниях граждан. Послушать об итогах работы и задать интересующие вопросы руководителям района может любой желающий. Собрания уже прошли в Шапшинском, Суксинском, Иске-Казанском, Мемдельском, Большековалинском, ТашлыКовалинском, Чепчуговском, Алан-Бексерском, Большебитаманском и Мульминском сельских поселениях.

    Каждые полгода в Высокогорском районе проходят собрания граждан. Руководство района ежедневно выезжает в сельские поселения для того, чтобы ответить на вопросы жителей. Кроме руководителей районного масштаба, собрания граждан посещают и представители органов власти Республики Татарстан. Куратор нашего района министр юстиции Рустем Загидуллин также принимает активное участие и выступает с докладом. Он отвечает на вопросы населения и рассказывает о проводимой работе властей Татарстана для улучшения качества жизни граждан. Конечно, основной темой итогов 2020 года стал коронавирус, а точнее – борьба с ним.

    - На уровне России и республики принимались меры по поддержке отраслей экономики, наиболее пострадавших от кронавирусной инфекции, и поддержке граждан. Сегодня наши медики, социальные работники продолжают работать в условиях предотвращения распространения коронавируса, в буквальном смысле, рискуя своими жизнями. Органы власти также перестроили свою работу в связи с пандемией, - подчеркнул министр юстиции РТ Рустем Загидуллин.

    Жители района не отстают от должностных лиц и тоже переживают за судьбу своих поселений. Так, на собрании граждан в Алан-Бексере своим видением жизни на селе и развитии фермерского хозяйства поделился местный житель Александр Павлов. Он несколько лет назад сменил городские удобства на деревенские просторы и не жалеет об этом.

    - Занимаюсь молочным направлением, воспитываю детей. Хотел бы, чтобы мои дети жили и трудились там, где природа, чистый воздух, - сказал фермер Александр Павлов.

    Глава Высокогорского района поблагодарил Александра за выступление и заверил фермера, что ему будет оказана поддержка в развитии личного подсобного хозяйства. В планах же у Александра расшириться до КФХ, а значит увеличить поголовье крупного рогатого скота.

    - Руководитель исполкома здесь, палаты имущественных и земельных отношений. Надо подумать, есть возможность дать фермеру землю. Вы же видите, как он старается. Уверен на 100 процентов, что у него все получится, - отметил глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

    О том, какие меры поддержки для сельхозпроизводителей существуют на республиканском уровне, рассказал заместитель руководителя исполкома Мурад Булгаков. Можно получить возмещение на затраты, есть грантовая поддержка как для крупных хозяйств, так и для начинающих фермеров.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: