Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

KazanSummit – возможность для реализации крупных, совместных  проектов

В Казани прошел очередной KazanSummit, где российские регионы могли наладить партнерские отношения со странами Исламского мира. В столицу республики приехали более пяти тысяч топ менеджеров  бизнеса и потенциальных инвесторов. Об итогах  KazanSummit рассказала глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина в интервью главному редактору ИА «Татар-информ» Ринату Билалову.

В интервью  глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина  рассказала, что в этот раз было не так много участников,но все они потенциальные партнеры или инвесторы. Важно для организаторов было и то, что нашли форму общения в условиях коронавирусных огарничений. Важным для Татарстана стала организация площадки для диалога России и стран Исламского мира. В этом году в форуме приняли участие более 40 регинов страны. И это были главы регионов, правительств и руководители  торгово-промышленных палат.
Арабские страны готовы с нами сотрудничать по поставка сырья, халяль продукции, IT направления и обороннное производство.
На форуме было подписано 24 соглашения. Для площадки такого уровня этого не достаточно считает Талия Минуллина  и форум в будущем будет развиваться в этом направлении.
 Глава Агентства инвестиционного развития РТ поделилась планами на проведения форма в 2022 году.  В будущем году в Татарстне пройдут праздничные мероприятия посвященные 1100- летию принятия ислама Волжской Булгарией. Основные торжества запланированы на 21 мая именно в это время желательно принять участников KazanSummit.
 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев