Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Казанский офтальмолог назвала основные травмы глаз, которые получают люди зимой

На первом месте стоят термические и химические ожоги глаз, а также попадание инородных предметов.

С наступлением зимы в Республиканской клинической офтальмологической больнице увеличивается количество пациентов с травмами глаз. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала врач-офтальмолог РКОБ Элина Минхузина.

«С наступлением холодов начинают бить тревогу и офтальмологи-хирурги. В зимние месяцы число обращений к офтальмологам увеличиваются. Начнем с того, что взрывающиеся предметы – петарды и хлопушки – опасны для глаз. Частицы этих петард и хлопушек попадают в глазное яблоко, и если пациенту повезло и проникающего ранения не было, то глаз останется целым. Есть такие травмы, как снежная слепота – ожог глаз из-за ультрафиолета, который отражает снег. Во время игры в снежки взрослые и дети часто получает травмы после того, как в глаз попадает снежок. Это основные моменты», – рассказала медик.

По словам офтальмолога, после попадания в глаза инородных веществ зрение далеко не всегда удается восстановить.

«Был пациент, которому в глаза попали частицы петард. Он полностью соблюдал инструкцию, которая написана на упаковке, но тем не менее все привело к тому, что мы всю ночь оперировали его глаз, вытаскивая инородные частицы. Зрение пациента, к сожалению, не было полностью восстановлено из-за химического ожога глазного яблока», – отметила Минхузина.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев