Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Казанские онкологи удалили у пациентки кость с раковой опухолью и заменили ее американским протезом

Опухоль и метастазы в кости врачи обнаружили, когда женщина сломала руку.

Врачи Республиканского клинического онкологического диспансера сделали уникальную операцию и заменили жительнице Казани кость с раковой опухолью на протез. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал руководитель Саркомной группы РКОД Ильдар Сафин.

«Наша пациентка перенесла онкологическое заболевание по линии гинекологии в 2015 году. С тех пор состояла у нас на учете и постоянно обследовалась. Опухоли плечевой кости с реконструкцией плечевого сустава реверсивным эндопротезом. В 2018 году при незначительной физической нагрузке 39-летняя женщина сломала руку. На приеме у травматолога на снимке обнаружилась опухоль плечевой кости. Это довольно редкое явление – такие метастазы после злокачественного новообразования, которое было у нашей пациентки», – отметил медик.

На консилиуме специалисты онкодиспансера решили для начала провести женщине предоперационную химиотерапию из четырех курсов, после чего прооперировать ее. Пациентке установили американский протез, который позволяет сохранить биомеханику оперированной конечности, максимально близкую к физиологической.

Подобные реконструктивные операции ранее выполнялись только в федеральных центрах в Москве и Санкт-Петербурге.

«В целом метастазы в костях образуются примерно у одной трети всех онкологических больных. Потребность в операциях, которую мы сделали нашей пациентке, в Татарстане – 50 – 60 таких реконструкций в год», – добавил Ильдар Сафин.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/13/645159/

 

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев