Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Казанские эксперты предложили отличать хорошее шампанское по зеленоватому оттенку

По вкусу хорошее шампанское должно напоминать о дорогой халве, отмечают специалисты.

Эксперты Госалкогольинспекции Татарстана назвали главными отличительными качествами хорошего шампанского зеленоватый оттенок и привкус дорогой халвы. В преддверии Нового года специалисты оценили семь образцов игристого вина категории Brut из Франции, Италии, Испании, Аргентины и Люксембурга и пять образцов категории Asti из Италии.

«Лучшие сорта шампанского могут храниться три-четыре года, продукцию старше уже брать не стоит. Сегодняшние образцы были великолепны в цвете. Он должен напоминать легкий настой трав с зеленоватым оттенком», – рассказала главный технолог филиала АО «Татспиртпром» – Vigrosso Фарида Сабитова.

При этом эксперт подчеркнула: «Не должно быть никакой желтизны, и шампанское соломенного цвета – это никакое на шампанское». По ее словам, игристое вино должно не задерживаться в горле и «пролетать» на одном дыхании. По вкусу хорошее шампанское должно напоминать о дорогой халве.

В результате дегустации в категории Brut специалисты признали лучшим люксембургское шампанское Bernard-Massard Chardonnay, получившее наивысшие оценки среди семи образцов. Худшим же в этой категории оказалось французское Cremant de Bourgogne Armand de Chambray.

«Чтобы потребителю было легче выбрать товар, в первую очередь он должен немного знать технологию производства и виды игристых вин. Сразу скажу, что нельзя путать игристое шампанское с другими видами вин, похожими на него. Наш потребитель видит похожую бутылку и думает, что это шампанское, а на самом деле это не так», – объяснила другой специалист – Елена Селуанова.

Образцы для дегустации были закуплены в магазинах Казани. Розничная цена представленной на дегустацию продукции – от 800 до 1350 рублей за 0,75 литра. Некоторые образцы были приобретены по акционным ценам.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев