Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Казань примет Единые Игры

С 22 по 26 января 2023 года в Казани состоятся Единые Игры для людей с ментальными нарушениями. В столице Татарстана соберутся более 2 тысяч атлетов и представителей команд. Это будут самые масштабные соревнования в истории Специальной Олимпиады России.

Участники этого спортивного праздника выступят в 18 видах спорта и своим примером продемонстрируют торжество победы человека над обстоятельствами. Впервые соревнования по летним и зимним видам спорта пройдут в рамках одного турнира.
10 января в Казани состоялось заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению Единых Игр под председательством заместителя премьер-министра Республики Татарстан Лейлы Фазлеевой. Участники обсудили ход подготовки и формат проведения Единых Игр, а также направили региональным ведомствам ряд поручений, которые позволят обеспечить комфортное и безопасное проведение мероприятия. 
«Мы ожидаем замечательное событие, связанное с достижениями особых спортсменов, – Единые Игры. К нам приезжают представители регионов России и Республики Беларусь. Все структуры, задействованные в проведении мероприятия, приложат максимум усилий, чтобы организация была на высоком уровне», – отметила Лейла Фазлеева.
Церемония открытия Игр состоится 22 января в МВЦ «Казань Экспо». Ожидается, что это будет масштабное красочное шоу с музыкальной программой. 
В свою очередь соревнования развернутся на 14 современных площадках – Казань обладает достаточной спортивной инфраструктурой и опытом проведения соревнований высокого уровня. 
«Мы проживаем очень сложное время, в которое каждый из нас должен осознавать, что есть те, кому еще труднее. Люди с интеллектуальными нарушениями особенно зависимы от гражданского общества, от каждого из нас с вами. Поддерживая тех, кто слабее, человек становится более ответственным по отношению к себе и к своей стране. Инклюзивное общество – это общество взаимопонимания и поддержки друг друга. И мы обязаны сделать так, чтобы граждане нашей страны, которым неоткуда ждать помощи, кроме как от нас, чувствовали стабильную и добрую поддержку. Мы отдаем дань огромного уважения родителям и специалистам, занимающимся с детьми и взрослыми с интеллектуальными нарушениями, всеми возможными силами поддерживая их», – заявила президент Единых Игр по программе Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер.
Единые Игры Специальной Олимпиады призваны сохранить миссию движения Специальной Олимпиады, продолжить развитие возможностей путем тренировок и соревнований для людей с ментальными нарушениями, повысить информированность общества о талантах и достижениях атлетов Игр, способствовать формированию позитивного отношения к людям с интеллектуальными нарушениями. 
У участников Единых Игр нет цели выявить сильнейшего, установить новый спортивный рекорд или победить в медальном командном зачете. Основная задача соревнований – социализация и укрепление здоровья через привлечение людей с ментальными нарушениями к регулярным занятиям физической культурой и спортом. 
Участники выступят в соревнованиях по бадминтону и юнифайд-бадминтону, баскетболу, бегу на снегоступах, горнолыжному спорту, сноуборду, дзюдо, легкой атлетике, лыжным гонкам, настольному теннису и юнифайд – настольному теннису, плаванию, волейболу, танцевальному спорту, теннису и юнифайд-теннису, фигурному катанию, флорболу, футзалу, художественной гимнастике и шорт-треку.
Игры объявлены открытыми для участников из всех стран.
Общее руководство деятельностью по организации Игр осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России», Министерство спорта Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев