Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Казакларцы душой болеют за родную землю

История современного Казакларского поселения, как и многих других сельских поселений Высокогорского района, берет своё начало в 30-х годы ХХ столетия. Тогда в деревне Казаклар впервые начал образовываться колхоз. Известно, что люди плохо подписывались на это дело. «Виной» этому стали обширные территории деревни. Здесь у каждого хозяйства было по 4 гектара земли, расположенных в разных местах.

В целом вступление в колхозы продолжалось вплоть до 1937 года. Во вновь образованных хозяйствах выращивали морковь, капусту, помидоры, огурцы.

Со временем здесь было решено заниматься животноводством и земледелием. В 1950-х годах началась электрификация хозяйств в селе Улля-Казаклар. В советское время здесь и началось стремительное развитие.

Новая веха в истории Казакларского сельского поселения началась в конце 90-х годов прошлого века. Именно тогда деревни приобрели современный вид, началось интенсивное развитие. Здесь построили мечеть, проложили новые дороги и мост через реки Ашит и Илинка, отремонтировали школу, открыли музей, возвели Стеллу в память о героях Великой Отечественной войны.

В 2019 году вместо старого медпункта установили современный ФАП. Большим событием стало и открытие нового Дома культуры в 2019 году.  Местное население помогало на стройке, вносило свои предложения по обустройству территории и самого помещения. К слову, такая сплоченность и дружба – отличительная черта поселения. Здесь каждый всей душой болеет за родную землю, держит её в чистоте и порядке и активно участвует в жизни поселения.

Местные жители отмечают, что их родное село становится все краше. Появляются красивые, большие дома, а летом Казакларское сельское поселение становится любимым местом дачников.

Гузель Газизуллина

Фото Фаниля Мухарлямова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев