Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Кандидат наук рассказал, как система распознавания лиц перепутала его с опасным преступником

    В студию программы «Центральное телевидение» на НТВ пришел кандидат наук из города Одинцово Фёдор Ермошин. Система распознавания лиц идентифицировала его как преступника из базы розыска. Однажды мужчину схватили на улице, сковали наручниками и увезли в отдел полиции.

    В Москве следить за соблюдением «антиковидных» ограничений будут с помощью социальных сетей и камер наблюдения. Так, к примеру, будут выявлять злостных нарушителей масочного режима. Случайной жертвой системы распознавания лиц стал кандидат наук Фёдор Ермошин. Программа показала, что Фёдор на 70% похож на опасного преступника, которого разыскивает полиция.

    Ермошин вспомнил, как к нему на улице подошли три человека. Они затащили мужчину в автомобиль и надели на него наручники. Ермошин не понимал, что происходит и куда его везут.

    Фёдор Ермошин, режиссер, сценарист: «Такое событие может сломать человеку жизнь».

    Реклама

    Ермошина обвинили в краже приставок в районе Строгино. Мужчине предложили написать чистосердечное признание, чтобы получить условный срок вместо пяти лет в колонии. В отделе полиции района Строгино стало понятно, что произошла какая-то ошибка. Перед Ермошиным извинились и отпустили мужчину домой.

    Источник: НТВ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: