Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Какой отдых предлагают турагентства этой весной

В этом году отдых за границей большинству россиян придется отложить, так как российские авиакомпании, которые находятся в лизинге у европейских фирм, приостановили полеты за рубеж.

Пока активного бронирования туров на лето нет. Те, кто все же решился купить тур, делают это прямо перед самым отпуском, на ближайшие дни, так как боятся того, что вылет может не состояться, даже если это тур по России. Люди готовы переплачивать, ведь чем ближе к вылету, тем дороже билеты и туры, говорит менеджер турагентства Ландыш Капранова.

– До конца апреля все туры за границу отменены, деньги у туристов остаются на депозите, они не потеряны, на них можно взять другой тур или дождаться возврата. Туроператоры пока тоже не говорят, когда полетит чартер в Турцию, но есть предположения, что в мае чартерная программа восстановится в Египет и Турцию, – говорит менеджер турагентства Ильсия Фардиева.

На днях туроператор «Библио-Глобус» открыл чартерную программу в Египет из Москвы. Уже есть спрос, цены немного выше, чем были до этого, – от 80 тысяч рублей на 6 ночей, но нужно смотреть на даты и отель.

Туроператор «Анекс тур» пересаживает своих туристов, купивших туры в Турцию до спецоперации, на самолеты авиакомпании «Туркиш аэрлэнд», будут вылеты и из Казани. Теперь пересматривают даты вылетов, туристов предупредят об изменениях. 

Что касается открытых направлений, то нет чартерных перевозок, есть регулярные рейсы на базе иностранных авиакомпаний, что дорого. Так что улететь в Дубаи или Стамбул можно, но по высокой цене.

Из-за отсутствия альтернативы все туры по России сильно подорожали. Люди удивляются такой дороговизне, отмечают в турагентствах. Сочи и Калининград стали в полтора раза дороже, чем осенью, когда еще была возможность летать за границу.

Тем не менее люди не отказываются от отдыха совсем. Чаще всего берут туры в Сочи, Калининград, есть пакетные туры на Кавказские Минеральные воды – в Ессентуки, Пятигорск. В среднем цена на три ночи на эти направления составляет 40-50 тысяч рублей на двоих.

Аэропорт Симферополя пока закрыт, поэтому туры в Крым сейчас вообще не продаются.

Пакетный тур с авиаперелетом в Санкт-Петербург из Казани с 20 апреля на 6 дней на одного человека с проживанием и питанием на завтраках обойдется в 14 тысяч рублей. На майские праздники есть предложения от 19 тысяч рублей на 5 дней на человека с завтраками, авиаперелетом, экскурсионной программой.

В Москву на майские праздники можно слетать по цене от 11 тысяч рублей на 5 дней, без питания.

В Калининград на майские праздники можно приобрести тур от 19 тысяч рублей на человека на четыре дня.

Цены на тур в Сочи в июне на неделю с вылетом из Казани на двоих в трехзвездочном отеле с завтраками начинаются от 60 тысяч рублей. Тур в Абхазию с 13 июня на 7 ночей в трехзвездочной гостинице обойдется в 77 тысяч рублей.

Есть туры в Дагестан из Казани. Например, отдых с 5 мая на четыре дня обойдется в 17900 с проживанием и завтраками. Дагестан (Махачкала) из Казани – с 19 мая на 3 ночи – около 40 тысяч рублей в трехзвездочном отеле.

Автобусный тур из Челнов в Адыгею на три дня, с проживанием в гостинице (вместе с дорогой пять дней) с 29 апреля по 3 мая будет стоить 16 500 на человека.

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев