Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Какой будет погода в январе, феврале и марте в Татарстане

Декабрь, отмечают синоптики, оказался контрастным

По перепадам атмосферного давления этот год был самым благоприятным с 2008 года, сообщил на пресс-конференции заведующий кафедрой метеорологии КФУ Юрий Переведенцев, и вообще, он уверен, что в 2020 году Татарстану повезло с погодой.

«Мы уходим от ситуации, когда в декабре стоят морозы  под минус 50 градусов, как это было в 1979 году. Нынче фактическая температура декабря составила  минус 10 градусов. Теперь нормы будут рассчитываться с 1991 по 2020 год, и, благодаря включению нового десятилетия в нормы, климат Казани потеплеет на полградуса», - отметил метеоролог.

Что касается осадков этой зимой, то самый продолжительный период без них наблюдался с 30 ноября по 15 декабря, всего 16 дней. Декабрь оказался контрастным. Аномально теплые и холодные периоды чередовались, а осадки были по расписанию, что важно для сельского хозяйства. Снежный покров вызывал опасения у метеорологов, в норме высота снега должна быть около 23 см, а он составлял 18 см. Но снегопад, который был в субботу, приблизил нас к норме по снегу.

Рассказал Юрий Переведенцев и о погоде в январе и феврале 2021 года.

«Январь ожидается в пределах нормы, оправданность долгосрочного прогноза составляет 67%, февраль-март могут быть аномально теплыми. Сохраняется тенденция и по осадкам, их много не будет», - сказал Переведенцев.
 

Источник: chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев