Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Какое давление - верхнее или нижнее - важнее для человека

И на что указывает отклонение от нормы

Нормальным давлением считаются показатели в пределах 120/80 (70). Как правило, внимание привлекают показатели верхнего давления и, исходя из их значений, человек судит о высоком давлении. Но какова важность нижнего регистра?

Показатель верхнего давления, зависит от пульсации крови во время сокращения сердечной мышцы и выбора крови. Этот показатель косвенно указывает на сам процесс работы миокарда и его силу сокращения.

Показатель нижнего давления  указывают на стойкость сосудов и их эластичность.

Какой показатель важнее? Оба показателя при измерении артериального давления должны учитываться при диагностировании возможных проблем. Отклонения от нормальных значений – повод незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Проблемы могут быть незначительными, а порой и очень серьезными.

Отмечено, что высокие показатели верхнего давления чаще диагностируются у представительниц слабого пола. А вот повышенное нижнее давление регистрируется у пожилых людей независимо от половой принадлежности. Повышение диастолического (нижнего) давления часто указывает на проблемы в работе почек, надпочечников и щитовидной железы. Причинами развития гипертонии становятся – лишний вес, постоянные стрессы, заболевание сосудов (например, атеросклероз), вредные привычки, нарушенный рацион питания, малоподвижный образ жизни, сахарный диабет, изменения метеоусловий.

Стойкое изменение значений артериального давления в сторону уменьшения, провоцирует не менее серьезные нарушения в работе организма, нежели повышенное. При снижении давления в артериях внутренние ткани и клетки, а в первую очередь – головной мозг, страдают от недостатка кислорода. Снижение давления в артериях характеризуется такими признаками, как слабость в мышцах, частые головные боли, появление одышки, быстрая утомляемость, чувствительность к яркому свету, ощущения озноба и холода в нижних конечностях.

Не стоит впадать в панику, если показатели давления далеки от общепринятых стандартов. Существуют люди, для которых на протяжении всей жизни нормальным является давление в пределах 80/50 – 90/60. Подобные показатели характерны для бывших спортсменов, так как при больших физических нагрузках сердечная мышца гипертрофируется.

Источник: chelny-izvest.ru 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев