Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Какие деревья и кустарники нельзя сажать осенью

Специалисты приводят их список

Осень отличается большим количеством осадков, погода все еще достаточно теплая, но уже не жарко. Все это создает практически идеальные условия для недавно посаженных растений. Корни растения способны развиваться в земле до температуры +4 ℃, а потому они успеют хорошо разрастись к наступлению морозов.

Тем не менее, в это время года  категорически нельзя сажать не зимостойкие сорта плодовых деревьев и кустов. К таковым относят грушу, яблоню, сливу, абрикос, персик, черешню, миндаль и вишню.

В список зимостойких растений входят орех, ива, береза, каштан, хвойные деревья, черноплодная рябина, смородина, малина, крыжовник и жимолость.

Эксперты советуют сажать растения в октябре, но в теплую погоду можно производить посадку и до средины ноября. Разумеется, в зависимости от погодных условий сроки могут колебаться.

Если сроки осенней посадки пропущены, не стоит расстраиваться. Нужно лишь поместить поздно приобретенное растение в холодный и влажный подвал или погреб до весны. Или же можно прикопать деревце в грунт на приусадебном участке.

Источник:  chelny-izvest.ru 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев