Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Какая продукция будет представлена на сельскохозяйственной ярмарке в селе Высокая Гора в это воскресенье?

Уже в это воскресенье в Высокогорском районе стартует сельскохозяйственная ярмарка. В 7 утра рядом со спорткомплексом в селе Высокая Гора можно будет купить овощи, зерно и мясо не только высокогорских, но и республиканских производителей по доступным ценам. Продукты питания есть, не стоит создавать ажиотаж – так утверждают работники сферы сельского хозяйства.

Хозяйство «Серп и молот» поставляет по 500 литров молока на каждую сельхозярмарку.  Готовы привозить продукцию по потребности.  Всего в хозяйстве более тысячи трехсот голов, из которых 420 – дойные коровы. Удой с одной коровы – более 20 кг. Показатели удалось сохранить. И это при том, что использовали раньше импортные доильные аппараты.

- У нас заграничное оборудование, молокопроводы. Часть запчастей, конечно, уже заменили на наши на отечественные, отечественные производители выпускают часть товаров. И фирмы сейчас образовались, которые тоже занимаются ремонтом импортных плат, - рассказывает главный зоотехник «Серп и молот» Андрей Платов.

Подорожали также металл и дерево – то, что используется для ремонта ферм. Повысились цены на кормовую соль и некоторые кормовые добавки. Но комбикорм в хозяйстве – собственного производства, как и силос. Его хватит до следующего урожая. По словам Андрея Платова, переживать пока не о чем. Поддерживает его в мнении и руководители управления.

- Из-за того, что ввели санкции, у нас надои не уменьшились, на уровне прошлого года, еще выше стали. Урожайность, я думаю, тоже не уменьшится. Удобрениями хозяйства закупаются, они свои российские, - отмечает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Высокогорского района Ильфар Ахметгалиев.

Хватит запасов и другой сельскохозяйственной продукции. Овощи, крупы, мясо, молоко, яйца. Все можно купить по выгодным ценам уже в это воскресенье в Высокогорском районе. Сельхозпроизводители готовы накормить и жителей столицы. Стартовавшие ярмарки продолжатся и в апреле. 

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев