Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Какая она – идеальная семья (ФОТО)

На днях в Казани прошел республиканский этап конкурса «Куркэм гаилэ» - «Идеальная семья» (или образцовая). От Высокогорского района участвовали 2 семьи: Агеевы и Ситдиковы. Чем запомнился конкурс и чем покорили жюри? - эти и другие вопросы мы задали семьям-победителям. «Дети - цветы жизни. Даешь клумбу» - девиз семьи Агеевых. Решение...

На днях в Казани прошел республиканский этап конкурса «Куркэм гаилэ» - «Идеальная семья» (или образцовая). От Высокогорского района участвовали 2 семьи: Агеевы и Ситдиковы. Чем запомнился конкурс и чем покорили жюри? - эти и другие вопросы мы задали семьям-победителям.
«Дети - цветы жизни. Даешь клумбу» - девиз семьи Агеевых. Решение участвовать в конкурсе принимали все вместе. И, как оказалось, не зря. Они победили в номинации «Многодетная семья».
По условиям конкурса надо было успеть рассказать о себе всего за 6 минут. Удалось, хотя многое осталось «за кадром».
У Агеевых - свои традиции. Вечерами они вместе читают книги, а после обсуждают, делятся впечатлениями. На Рождество колядуют, возрождая исконно русские традиции. Есть и особые семейные развлечения: зимой, например, самых маленьких Агеевых на санках катает любимая собака Рэй.
«Что такое хорошо и что такое плохо» дети Елены и Олега Агеевых познают через поступки своих родителей. Особое место в семье занимает духовное воспитание. Сейчас пятеро детей и родители готовятся к самому волшебному празднику - Рождеству. Готовят подарки, будут встречаться с родными и близкими, и, конечно, все загадают заветное желание - но одно на всю большую семью: быть всегда вместе и помогать друг другу.
Семья Ситдиковых на конкурсе «Куркэм гаилэ» стали победителями в номинации «Творческая семья». Они проживают в деревне Большой Битаман. Воспитывают троих детей. Семья действительно творческая: танцуют, поют. И на сцене продемонстрировали традицию татарского народа - «Каз омэсе» («Праздник гусиного пера»).
По словам мамы, Гульнары Ситдиковой, их семья очень сплоченная. Старшая дочь Динара, несмотря на то, что еще учится во 2-м классе, правая рука своей мамы: и с младшими помогает, и по дому. А еще они обязательно находят время для любимого занятия - это танцы. Ни один праздник в деревне не обходится без их выступлений.
Если Агеевы чтут, хранят и передают детям свою любовь к русским национальным традициям, то Ситдиковы - к национальным татарским. Эти семьи - образец воспитания и отношений в семье. Такие, как Агеевы и Ситдиковы, и есть основа государства.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев