Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как зимуют буренки (+ФОТО)

На днях в хозяйстве "Серп и молот" прошел районный семинар-совещание, посвященный ходу зимовки скота. В его работе принял участие начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района Рахимзян Каримов, специалисты Управления, а также руководители, зоотехники и ветеринарные врачи хозяйств Высокогорского района. С состоянием дел на предприятии и ходом работ участников семинара...

На днях в хозяйстве "Серп и молот" прошел районный семинар-совещание, посвященный ходу зимовки скота. В его работе принял участие начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района Рахимзян Каримов, специалисты Управления, а также руководители, зоотехники и ветеринарные врачи хозяйств Высокогорского района.

С состоянием дел на предприятии и ходом работ участников семинара ознакомили: главный зоотехник хозяйства Андрей Платов, экономист Анна Батыева и главный ветеринарный врач Александр Марфин. Собравшиеся узнали о созданных коллективом хозяйства условиях, обсудили методы балансировки рациона животных.

На сегодняшний день в хозяйстве "Серп и Молот" насчитывается 2131 голов крупного рогатого скота, из них 700 - коровы.

Кормление крупного рогатого скота - основа стабильной и высокой продуктивности животных. Сбалансированность и нормирование режима питания КРС способствует удешевлению получаемой продукции, снижению затрат на обслуживание животных и облегчению работы ветеринарных и зоотехнических специалистов. Поэтому в хозяйстве к этому делу подходят с научной точки зрения. Дойным коровам включают в рацион специальные добавки, такие как СПАС-Сим, жмых рапсовый, патоку свекловичную, магнезит, мел, уголь и т.д. Каждой половозрастной категории соответствует свой сбалансированный рацион.

Также в хозяйстве есть изменения в процессе доения коров. Раздойные коровы ставят и кормят отдельно сбалансированным кормом, а дойка производится 3 раза в день.

Участникам семинара продемонстрировали ветеринарные мероприятия, а также приборы и препараты, технические средства, благодаря которым производится обогрев телят под инфракрасными лучами (благоприятно влияющими также на рост и развитие телят). Из новшеств - в хозяйстве приобрели электронные весы для взвешивания новорожденных телят.

Участники семинара остались довольными увиденным. Перед хозяйством поставлена задача достижения еще большего роста, в том числе повышения уровня производства молока.

Следующий подобный семинар пройдет в агрофирме «Татарстан».

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев