Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как вырастить рекордный урожай моркови

Конец апреля и начало мая – время для посадки моркови. О том, когда, как и в какую землю сеять семена, рассказали эксперты.

В открытый грунт семена моркови в гранулах лучше всего сажать в конце апреля или первых числах мая. Семена прорастут при температуре воздуха плюс 10-12 градусов и земли – от плюс четырех до шести градусов.

К слову, семена, находящиеся в почве, могут перенести заморозки и до минус четырех градусов.  На землю под посадку моркови нужно сначала уложить перегной, перекопать ее. После того как сделали грядку и разровняли ее граблями, необходимо проложить бороздки. Их глубина должна быть 2-3 см. Расстояние между рядами – до 15 см, а между гранулами – 5 см. 

После бороздки необходимо полить и засыпать землей. Сверху поливать не стоит, чтобы не образовалась корка. Чтобы корка не появлялась и дальше, грядку лучше обсыпать опилками. А поливать грядку с семенами в гранулах нужно обильно, желательно два раза в день – утром и вечером, так они быстрее растворятся и дадут всходы. 

Воду при поливе лучше всего использовать теплую – согревшуюся на солнце. Морковь в гранулах, посаженную в землю с перегноем, не нужно дополнительно подкармливать. 


Источник: chelny-izvest.ru 

Фото: открытый источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев