Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Как встретить Новый год?

    Что приготовить Чтобы задобрить хозяйку года, необходимо заранее подготовиться к празднованию Нового года, здесь важно учесть все: какой цвет животного будет, стихия - и в соответствии с этим подбирать наряды, украшать дом и накрывать на стол. Что касается новогоднего меню, то оно должно быть преимущественно молочным или овощным. Овечки -...

    Что приготовить

    Чтобы задобрить хозяйку года, необходимо заранее подготовиться к празднованию Нового года, здесь важно учесть все: какой цвет животного будет, стихия - и в соответствии с этим подбирать наряды, украшать дом и накрывать на стол.
    Что касается новогоднего меню, то оно должно быть преимущественно молочным или овощным. Овечки - животные травоядные, им по нраву придутся вкусные свежие салатики, сочные и вкусные фрукты. На столе могут присутствовать молочные блюда, сладкие десерты - йогурты, тортики, пирожные всех сортов и вкусов. Очень символично будет смотреться на столе блюдо, которое выполнено в виде овечки.

    Чем меньше пища подвергалась термической обработке, тем больше по вкусу она придется хозяйке года. Не стоит ставить на праздничный новогодний стол продукты консервированные или с красителями, оптимальный вариант - свежевыжатые соки ярких сочных цветов, зелень, овощи, приготовленные по оригинальным рецептам.

    Еды на столе должно быть вдоволь, не ограничивайте себя, тем более что пища должна быть легкой и полезной. При сервировке стола можно использовать деревянную посуду или какие-либо деревянные элементы, ведь стихия Козы - дерево. Стол можно застелить синей или зеленой скатертью.

    Что подарить

    Согласно восточным преданиям, если подарок содержит изображение символа года, то он принесет удачу и везение тому, кому его дарят. На Новый 2015 год Овцы (Козы) самыми распространенными подарками станут игрушки, сувениры в виде хозяйки года, это могут быть картины, миниатюрные статуэтки, игрушки, брелоки. Подарки лучше выбирать такие вещи в качестве презентов, в оформлении которых есть овечка или козочка.

    Если вы хотите подарить по-настоящему хороший и практичный подарок, то лучше всего сделать его своими руками. Самым популярным подарком в год Овцы станут шерстяные вещи, своим родным и близким можно подарить красивые варежки, оригинальные шерстяные носки, теплый шарф. Для тех, кто владеет вязкой в совершенстве, лучшим вариантом станет связать пуловер с изображением символа года.

    Женщины будут в восторге от бижутерии, выполненной из дерева, в качестве подарка можно преподнести браслеты, бусы, заколки, броши. Хорошим подарком будет оригинальная деревянная посуда, вазы, предметы интерьера, приятные и изящные вещицы для дома.

    Весьма актуальным в год Овцы (Козы) станет подарок в виде карликового деревца бонсай, ведь стихией грядущего года будет дерево, а потому и подарок должен быть соответствующим.

    Украшение новогоднего интерьера

    Чтобы расположить к себе госпожу Козу, необходимо правильно оформить интерьер квартиры. Комнаты можно декорировать синими, голубыми, фиолетовыми, зелеными лентами, шарами, использовать цвета и блики сине-зеленого, голубого. Зеленая сочная трава - любимое лакомство козочки, поэтому в декор стоит внести побольше зелени. В украшении интерьера обязательно должны присутствовать мягкость и утонченность, предпочтение стоит отдавать изящным вещам, сдержанным тонам. В доме должно появиться ощущение тепла и уюта. Желательно на елку или на стол поставить игрушечный символ года, тем самым проявить уважение к Овце (Козе), а она, в свою очередь, будет благоволить жильцам дома весь год.

    В кругу семьи

    Особое внимание стоит уделить тому, как встретить Новый 2015 год. Козы и овцы - животные пугливые, поэтому их могут испугать большие и шумные компании. Этот год станет одним из тех годов, когда встретить его лучше всего в теплом кругу семьи или близких друзей. Кстати, Козе обязательно понравится театрализованное представление, устроенное в ее честь, ведь у нее у самой безупречный вкус, бездна артистизма, она благоволит людям творческим, способным творить прекрасное.
    Не стоит забывать, что стихия грядущего 2015 года - дерево. Именно этот год благоволит тому, чтобы «пускать корни», жениться, рожать детишек. Несмотря на пугливый нрав символа года, нет никаких оснований поддаваться панике, бояться совершать перемены, ведь без этого невозможно достичь благополучия.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: