Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как татарстанцам выбрать кадастрового инженера

В Росреестре Татарстана рассказали, на что обратить гражданам внимание, если возникла необходимость обратиться к услугам кадастрового инженера.

Кадастровый инженер готовит техническую документацию (межевой или технический план, акт обследования), которая необходима при оформлении недвижимости, например, для постановки объекта на кадастровый учет или, наоборот, его снятия, а также для учета изменений (например, изменение площади помещения). Во время проведения кадастровых работ специалист определяет местоположение границ земельных участков и объектов капитального строительства (указывает координаты) и дает характеристику объектов недвижимости с помощью специализированного оборудования.

При этом кадастровый инженер не является сотрудником Росреестра Татарстана. Он оказывает услуги на основании договора-подряда как индивидуальный предприниматель или как работник юридического лица. Но кадастровый инженер обязательно должен быть членом саморегулируемой организации – СРО.

Росреестр Татарстана рекомендует гражданам, прежде чем заключить договор на выполнение кадастровых работ, ознакомиться с рейтингом кадастровых инженеров на сайте ведомства rosreestr.tatarstan.ru  во вкладке «Деятельность – Выбери кадастрового инженера». В данном рейтинге, основанном на качестве подготовки документов и количестве принятых положительных и отрицательных решений при постановке на кадастровый учет, представлены результаты деятельности каждого из таких специалистов. Обновляется он  ежемесячно.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев