Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Как таксист из Челнов искал себе жену по интернету

    Больше всего откликнулось женщин в возрасте 35-38 лет

    Сайты знакомств давно стали привычной площадкой для общения и знакомств, которые все чаще перетекают в свидания, а иногда завершаются и маршем Мендельсона. На историю знакомства по такому сценарию надеялся вдовец с двумя детьми Ришат Сафиуллин.  

    Жена умерла, ушел в запой  

    Если бы кто-то сказал Ришату Сафиуллину, что ему придется жениться дважды, он бы только громко рассмеялся. Челнинец был счастливо женат на своей однокласснице, у них росли два сына. Пять лет назад в их дом пришла беда: жена умерла от сердечного приступа. Ей было 42 года.  

    «Никогда она не жаловалась на болячки, да и стрессов не было -  жили мы дружно, – рассказывает Ришат. – Пытался узнать у врачей, в чем причина, а мне коротко сказали: так бывает».   

    Так у Сафиуллиных началась новая жизнь без мамы. Сыновья по очереди ходили в магазин, занимались, как умели, домашними делами. Ришат лишний раз их не поучал и не ругал – видел, как им трудно.   

    «При них старался держаться, боялся подать дурной пример, – вздыхает он. – Когда оставался один, хотелось волком выть. Не представлял, как буду жить дальше. Старший сын оканчивал школу, и нужны были деньги на институт. Сообща решили, что из города он не уедет, так экономнее. Младший тогда еще в 7-мклассе учился».   

    И все же Ришат сорвался, начал закрываться в комнате, выпивать, а утром шел на работу.   

    «Умом понимал, что  поступаю плохо, но не знал, как уйти от горя. Сыновья терпели и  никому не жаловались. А потом предложили закодироваться. Решил прислушаться к их совету. Испугался, что вдруг умру от запоя, с кем они останутся?» - объяснил челнинец.  

    На сайте знакомств искал скромницу   

    Со временем Ришат купил автомобиль в кредит, чтобы быстрее его погасить, начал таксовать.  На работе его подначивали: «Так быстрее найдешь себе жену».  

    Идею зарегистрироваться на  сайте знакомств  Ришату подсказал старший сын студент. Отец разместил анкету и фото. Не надеялся, что обратят  внимание на него, скромного трудягу. Он написал, что имеет двоих детей, настроен на серьезные отношения. Обозначил, что ищет для сыновей добрую женщину, а для себя – симпатичную и понимающую жену.    

    Ришат сказал, что для него были важны национальность и скромность. Приславших ему фотографии в купальниках и платьях с глубоким декольте, отправил в черный список –  таких было шестеро. С хорошими намерениями откликнулись 23 женщины, и не только из  Челнов,  даже из Новосибирска написала его сверстница, мечтавшая вернуться в родные  края.  Что касается возраста потенциальных невест, то преобладающее большинство из них были старше 35 лет. Они работали в школах, детских садах, в магазинах и предприятиях. Всех объединяла главная мечта  – в новой семье родить ребенка.   

    «Мне же не хотелось больше детей. Надо своих сыновей нормально обеспечить, – пояснил  Ришат. – Поэтому дальше переписываться с ними не имело смысла».   

    Второй группой  активных невест на сайте знакомств стали разведенные женщины с детьми школьного возраста. Жених подумал, что вряд ли сыновья с ними подружатся, да к тому же, как все они будут жить в трехкомнатной квартире?    

    «Понравились две одинокие челнинки: судя по фото и переписке, скромные, интеллигентные, – делится мой собеседник. – Моложе меня на три и четыре года. После месяца общения, собравшись духом, каждой по отдельности назначил свидание», - рассказал он.   

    В живом общении выяснилось, что их интересовало материальное положение жениха. Узнав, что его наследство - это квартира и машина в кредите, перестали общаться.   

    Упала со стремянки, нашла мужа  

    В итоге он стал свыкаться с мыслью, что не судьба  привести в дом хозяйку. Но однажды вечером он принял заказ, и от подъезда дома довез до травмпункта женщину. Разговорились, она рассказала, что  упала со стремянки и  повредила руку, когда вешала шторы. «Что же мужа не попросили?» – спросил Ришат.

     Женщина вздохнула: «Давно в разводе, есть лишь подружка-кошка». Таксист предложил подождать ее – время позднее. Спустя полтора часа появилась с загипсованной рукой. Спутницу звали Наилей, что означает «подарок», работала она медсестрой.   

    «Действительно, подарок – улыбчивая, юморная, с ней я быстро нашел общий язык, – делится Ришат. – Денег за проезд не взял, но дал ей свой номер телефон и напросился в гости на чай. Она позвонила  через две недели, когда я уже собрался дежурить у ее подъезда».  

    Челнинец познакомил сыновей с Наилей,  и они  подружились. Поженились через три месяца общения, в декабре. Свою роль с выбором даты скромной регистрации сыграло то, что у обоих дни рождения тоже в декабре – с разницей в три дня. 


    Источник: chelny-izvest.ru 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: