Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как сохранить тыквы до весны в квартире

Нужно соблюдать ряд простых правил

Тыкву выращивают многие дачники на своих участках. Это прекрасный продукт, который, кстати, является ягодой. Тыква, как и картошка может храниться до следующего сезона в обычной городской квартире, но следует соблюдать ряд правил, которые на дадут испортиться вашему урожаю. 
Во-первых, когда будете срывать тыкву, сохраните ее плодоножку в целости, нельзя допустить, чтобы она оторвалась от плода. Для этого следует аккуратно приподнять тыкву, чтобы ослабить натяжение ботвы, и отрезать плод с плодоножкой длиной не менее 4 сантиметров.
Во-вторых, эти ягоды должны быть сухими. Тогда они не будут гнить и плесневеть. А ведь гниль и плесень очень быстро распространяется от плода к плоду. Если вы заблаговременно позаботитесь о чистоте и сухости вашего драгоценного урожая, то тыквы могут прекрасно храниться до наступления календарной весны. 

В-третьих, нужно выбрать правильное место в квартире. В идеале, конечно, оно должно быть холодным, сухим и темным, прямые солнечные лучи не должны попадать на ягоды. Кроме того, там должна стоять постоянная температура без перепадов. Скорее всего, в квартире таким местом послужит кладовка. На балкон тыквы выносить нельзя, там слишком влажно, а зимой холодно, они сгниют. 
В-четвертых, плоды не должны соприкасаться друг с другом.

Источник:http://chelny-izvest.ru/news/top5/kak-sokhranit-tykvy-do-vesny-v-kvartire

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев