Как проверить натуральность сливочного масла
Сливочное масло часто подделывают, добавляя в него растительные масла, маргарин и другие ингредиенты.
Чтобы проверить натуральность, нужно обратить внимание на некоторые моменты. Главное - проверить состав, в нем не должно быть ничего кроме сливок и молока.
Цвет масла не должен быть слишком белым или желтым, его текстура должна быть нежной, но не очень мягкой.
Замороженное натуральное масло будет крошиться, если его порезать, а с добавками - отрежется тонким слоем.
Если масло из сливок положить в кипяток, оно будет медленно растворяться, а вода примет молочный оттенок. Случай, когда оно растворяется очень быстро, говорит о растительных маслах в составе.
В жаркую погоду, если оставить масло в тарелке, оно не превратится в жижу, а просто станет более мягким. При таянии не должно быть крупных капель.
Также дома можно провести простой эксперимент - добавить немного масла в раствор марганцовки. Если он посветлеет, значит масло содержит только животные жиры. А при контакте с растительным жиром раствор почти не изменит цвет.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев