Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Как проходит самооблажение в районе? (сводная информация по сельским поселениям)

    Завтра 20 ноября во всех сельских поселениях района состоятся референдумы по вопросам введения и использования средств самообложения граждан на территории муниципальных образований района. Жители поселений определят перечень наиболее злободневных вопросов, требующих первоочередного решения. Данная программа действует в районе с 2013 года. Уникальность ее в том, что на каждый 1 рубль,...

    Завтра 20 ноября во всех сельских поселениях района состоятся референдумы по вопросам введения и использования средств самообложения граждан на территории муниципальных образований района. Жители поселений определят перечень наиболее злободневных вопросов, требующих первоочередного решения.

    Данная программа действует в районе с 2013 года. Уникальность ее в том, что на каждый 1 рубль, собранный сельчанами, казна республики выделяет еще 4 рубля. Благодаря собранным средствам в сельских поселениях отремонтированы многие километры дорог, ограждены сельские кладбища, возведены мосты через водоемы, построены детские площадки и пр.

    - За время действия программы в нашем сельском поселении на средства самооблажения установили забор из крашеного профнастила вдоль двухэтажных домов, построили детскую площадку по ул. Школьная села Чепчуги, отремонтировали колодец в д. Новые Бирюли; защебенили дорогу в д. Старые Бирюли; оградили православное кладбище села Чепчуги и пр., - отметил глава Чепчуговского СП Ильшат Зиганшин. - и важно понимать, что такая программа не может продолжаться вечно. Пока она действует, необходимо ею воспользоваться, так как она помогает сделать нашу жизнь удобнее. Мы и в дальнейшем будем прикладывать все усилия на улучшение и развитие нашего поселения.

    Такая же работа была проведена и в других поселениях района. В Дубьязах, например, в первый же год действия программы по самооблажению обустроили родник. Теперь сюда приходят не только за водой, но и отдохнуть. В Дубъязском сельском поселении, в которое входит не только село Дубъязы, но и деревни Большой Сулабаш, Малый Сулабаш, Таршна, Торнаяз, Шипшек, также покрыли щебнем дороги, оградили кладбища, построили мосты и многое другое.

    Количество собранных на реализацию проектов по благоустройству сельских поселений напрямую зависит от понимания ее полезности гражданами.

    Жители каждого сельского поселения сами решают, сколько каждый из них вложит в благое дело. Напомним, что средства сдаются раз в год всеми теми, кто является избирателями (т.е. гражданами, достигшими 18-летнего возраста). Следует отметить также, что субсидии из бюджета республики на средства по самообложению поступают на счета муниципалитетов Татарстана раз в полгода. Поэтому для полноценного исполнения намеченных планов целесообразно собрать все деньги в I полугодии.

    Сводная информация по Высокогорскому муниципальному району о плановом и фактическом поступлении средств самообложения граждан на 01.10.2016 показана на рисунке ниже

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: