Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как проходят дистанционные уроки в Высокогорской школе искусств им. Салиха Сайдашева

Вынужденный режим самоизоляции внес свои коррективы в деятельность многих организаций, в том числе и образовательных учреждений.

С переходом на дистанционное обучение столкнулись ученики и педагогический состав не только общеобразовательных школ, но и школы искусств им. Салиха Сайдашева. Здесь, конечно, тоже есть свои сложности. Возможно ли дистанционно обучить ребёнка игре на баяне, изучить несколько хореографических па и научить рисовать?

Вот к таким реалиям теперь привыкают и ученики музыкальной школы. Да и не только ученики, но и преподаватели.

Объяснить ошибки, указать на них и сразу же исправить – задача не из лёгких. Ведь обе стороны сталкиваются не только с онлайн-реалиями, но и с задержкой видео и звука. Педагоги школы искусства признаются, что дистанционно очень сложно развить творческое мышление, поработать над исполнением и художественным образом. Поначалу совсем не видели способа работать в таком формате, ведь все занятия в школе искусств сугубо практические. Но и с этим вскоре справились.

– В силу обстоятельств и с учетом приобретенных ранее навыков детьми, умений стараемся их использовать на расстоянии. Несмотря ни на что, выполняем программные требования и не останавливаем учебный процесс. Находим новые способы и методы обучения. Очень надеемся на то, что скоро вернемся к традиционному обучению, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы искусств им. С.Сайдашева Зульфия Сафаргалина.

В искусстве очень важен непосредственный контакт педагога с учениками. Более того, он является решающим фактором в достижении хорошего результата. Естественно, с учётом новый реалий, необходимо продолжать работать и учиться.

Еще полгода назад никто бы даже и не поверил, что уроки хореографии будут проходить в режиме видеотрансляции.

Несмотря на возникающие сложности, в школе искусств имени Салиха Сайдашева сразу нашли творческий подход к учебному процессу. И все же преподаватели и учащиеся очень надеются перейти из онлайн-режима в офлайн.

Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев