Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Как проходит весенний призыв 2020 года в условиях пандемии в Высокогорском районе

    Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы и в работу призывных пунктов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации. Ради того, чтобы обезопасить молодое пополнение, Министерство обороны приняло все меры предосторожности. Как проходит весенний призыв 2020 года в условиях пандемии?

    Резиновые перчатки, маски, бахилы и термометр для измерения температуры тела. Именно такую картину увидели перед собой будущие защитники Родины по прибытии в районный военкомат. Коронавирусная инфекция в этом году изменила привычный уклад жизни во всех сферах деятельности. В военкомате нашего района приняты все необходимые меры, рекомендуемые Министерством здравоохранения республики. Несколько раз в день проветривают помещения, делают влажную уборку и максимально ограничивают контакты между сотрудниками военкомата и призывниками. Есть даже изолятор, куда в случае необходимости могут поместить инфицированных. Здоровье призывников, особенно на первых этапах службы, играет важную роль в становлении боеспособного коллектива.

    – Новобранцы по прибытии в воинскую часть обязательно проходят 14-дневный карантин. Как только они приехали в воинскую часть, у них сразу проводится термометрия, измеряют температуру. Вновь прибывшим выделяют целый этаж, отдельную казарму для того, чтобы они находились изолированно, – сказал военный комиссар Высокогорского района РТ Александр Найденов.

    Весной на военную службу от Высокогорского района отправится около 70 человек. В понедельник те, кто получил повестки, пришли на призывную комиссию, чтобы пройти медицинский осмотр и узнать, в каких войсках они будут служить. Молодые парни, годные по состоянию здоровья, в ближайшее время отправятся к месту прохождения службы. Там им предстоит освоить военные науки и познать все тяготы и лишения военной службы. Однако никто из них не боится новых испытаний и с желанием пополняет ряды Вооруженных Сил России. Представители военной комиссии Высокогорского района попросили призывников служить достойно и не забывать о родителях. Несмотря на вирус, за боеспособность армии и флота можно не беспокоиться.

    Эрнест Абдулаев

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: