Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как проходит подготовка высокогорских выпускников к ЕГЭ, и какие экзамены они выбирают

Прошли пробные единые государственные экзамены. До первой волны ЕГЭ – еще есть время. Как проходит подготовка выпускников к итоговому испытанию и какие экзамены они выбирают?

Узнать, как выпускники готовятся к предстоящему серьезному экзамену, отправились в Куркачинскую школу. Она немногочисленная, но важность ЕГЭ для выпускников от этого не становится меньше.

Алина и Аделя – две выпускницы Куркачинской общеобразовательной школы. К ЕГЭ девочки начали готовиться еще в начале 10 класса, каждый день недели расписан, ведь есть цель – заветный вуз и любимая работа. Девочки дружат с пятого класса, а когда узнали, что после окончания 9 класса в школе остались вдвоем, очень обрадовались. Ведь чем меньше учеников в классе, тем более качественные знания они получают. Нет лишнего шума, никто не отвлекает от учебного процесса. Уроки похожи на занятия с репетиторами.

– Очень актуальной в наше время считаю психологию. Каждый должен обладать определенными знаниями. Мне это интересно и нравится. Хочу помогать людям, – говорит Аделя Зайнуллина.

Алина выбрала для себя педагогику, ей предстоит сдать экзамены по русскому языку, математике, английскому и обществознанию. После обучения она хочет вернуться в родную школу.

– Здесь я выросла, многих знаю. Все учителя для меня близкие люди, они мне помогают и поддерживают. Они очень многое мне дали. Учителя нашей школы для меня как семья, поэтому планирую возвратиться сюда, – поделилась своими планами Алина Гиниятуллина.

Всего в школе обучается почти 200 человек. Количество выпускников здесь всегда примерно одинаковое, большая часть уходит после 9 класса, выбирая при этом гуманитарные и естественные науки.

– В 11 классе обязательные предметы ЕГЭ – русский язык и математика. Также выпускники выбрали обществознание и английский язык. Учащиеся 9 классов также в обязательном порядке сдают русский язык и математику. Они выбрали географию, татарский и есть обществознание, – отметил директор Куркачинской среднеобразовательной школы Рузаль Шайдуллин.

Обществознание стало самым выбираемым предметом по всему Высокогорскому району. Почти половина из 135 выпускников выбрали его. Следующим идет физика, затем биология и история. Результаты пробного ЕГЭ не афишируются, но сами ученики их знают.

 – У каждой школы есть планы по работе с группой риска ЕГЭ, и с ЕГЭ на отлично. Эта категория сама знает свои проблемы, знает над чем поработать. Впереди еще месяц, поэтому есть над чем работать, – подчеркнула заместитель начальника отдела образования Высокогорского района Миляуша Яруллина.

В этом году на целевое обучение поступило 36 заявок. Больше всего желающих обучаться по медицинскому и педагогическому направлению, также есть желающие стать энергетиками и ветеринарами. Конечно, это не гарантирует поступление, это только плюс к удачно сданным экзаменам. В случае поступления эти студенты по окончании обучения вернутся в родной район специалистами.

 Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев